+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Бригады Абу Хафс аль-Масри" взяли на себя взрывы в Стамбуле


  Вооруженная группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри" взяла на себя ответственность за взрывы в Стамбуле, прогремевшие сегодня утром. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на одном из исламистких веб-сайтов. "Бригады Абу Хафс аль-Масри" заявляют, что эти атаки были первыми в "волне операций", которые группировка намерена осуществить в европейских странах. "Стамбул был только началом кровавой войны, которую мы объявляем европейцам", говорится в сообщении.

Как мы уже сообщали, сегодня в Стамбуле прогремели взрывы в двух отелях, в результате чего погибли два и получили ранения 11 человек. Взрывы прогремели одновременно в 02:00 по местному времени (03:00 мск) в отелях Pars и Holiday Hotel. В полиции отмечают, что взрывы прогремели в недорогих отелях, в которых преимущественно останавливаются постояльцы из восточноевропейских стран. Кроме того, сегодня произошел взрыв на газозаправочной станции на одной из окраин Стамбула, где сработали два взрывных устройства. К счастью, никто не пострадал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.