+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Бригады Абу Хафс аль-Масри" взяли на себя взрывы в Стамбуле


  Вооруженная группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри" взяла на себя ответственность за взрывы в Стамбуле, прогремевшие сегодня утром. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на одном из исламистких веб-сайтов. "Бригады Абу Хафс аль-Масри" заявляют, что эти атаки были первыми в "волне операций", которые группировка намерена осуществить в европейских странах. "Стамбул был только началом кровавой войны, которую мы объявляем европейцам", говорится в сообщении.

Как мы уже сообщали, сегодня в Стамбуле прогремели взрывы в двух отелях, в результате чего погибли два и получили ранения 11 человек. Взрывы прогремели одновременно в 02:00 по местному времени (03:00 мск) в отелях Pars и Holiday Hotel. В полиции отмечают, что взрывы прогремели в недорогих отелях, в которых преимущественно останавливаются постояльцы из восточноевропейских стран. Кроме того, сегодня произошел взрыв на газозаправочной станции на одной из окраин Стамбула, где сработали два взрывных устройства. К счастью, никто не пострадал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.