+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последователь Бендера продавал иностранцам билеты на Крещатик

В аэропорту Борисполь орудует последователь Остапа Бендера. Если великий комбинатор взимал плату за просмотр Провала, то его новоявленный ученик продает иностранцам в аэропорту билеты на… Крещатик. Мошенник предлагает гостям, впервые прилетевшим в Украину, приобрести странного вида бумажку по скромной цене в 15 евро – дескать, в городе такой же товар обойдется в несколько раз дороже.
Что такое этот загадочный «Крещатик» и где он находится, турист даже не подозревает, но устоять перед столь выгодной сделкой все равно не может. После чего доверчивые гости Киева ошарашено бродят по главной улице столицы, растерянно спрашивая у прохожих на ломанном русском языке: «Где тут вход в Крещатик?», передает «УНИАН».
Такие случаи не редкость. Например, в 2005 г., когда Киев принимал конкурс «Евровидения», отличились таксисты. «Иностранцы садились в такси на Бессарабской площади и просили довезти их до Дворца спорта. Водители вместо того, чтобы проехать квартал, возили доверчивых пассажиров по всему городу и только после этого заворачивали к пункту назначения. Понятно, что цена за такую поездку выставлялась астрономическая – от 100 долларов», – смеется Владимир Царук, директор Центра туристической информации. Гости безропотно платили, думая, что проехали большой путь. Каково же было удивление иностранцев, когда обратный путь они проходили пешком за 10 минут».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.