+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последователь Бендера продавал иностранцам билеты на Крещатик

В аэропорту Борисполь орудует последователь Остапа Бендера. Если великий комбинатор взимал плату за просмотр Провала, то его новоявленный ученик продает иностранцам в аэропорту билеты на… Крещатик. Мошенник предлагает гостям, впервые прилетевшим в Украину, приобрести странного вида бумажку по скромной цене в 15 евро – дескать, в городе такой же товар обойдется в несколько раз дороже.
Что такое этот загадочный «Крещатик» и где он находится, турист даже не подозревает, но устоять перед столь выгодной сделкой все равно не может. После чего доверчивые гости Киева ошарашено бродят по главной улице столицы, растерянно спрашивая у прохожих на ломанном русском языке: «Где тут вход в Крещатик?», передает «УНИАН».
Такие случаи не редкость. Например, в 2005 г., когда Киев принимал конкурс «Евровидения», отличились таксисты. «Иностранцы садились в такси на Бессарабской площади и просили довезти их до Дворца спорта. Водители вместо того, чтобы проехать квартал, возили доверчивых пассажиров по всему городу и только после этого заворачивали к пункту назначения. Понятно, что цена за такую поездку выставлялась астрономическая – от 100 долларов», – смеется Владимир Царук, директор Центра туристической информации. Гости безропотно платили, думая, что проехали большой путь. Каково же было удивление иностранцев, когда обратный путь они проходили пешком за 10 минут».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.