+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бангкок назван лучшим городом мира для туристов

24 июля 2008, 15:21, Travel.ru - Бангкок признан лучшим городом мира для туристов по результатам ежегодного опроса читателей американского журнала Travel + Leisure. Она получил 88 баллов из 100 возможных, поднявшись с прошлогоднего третьего места на первое. Вторую позиции сохранил Буэнос-Айрес (87 баллов), а вот победитель прошлого года Флоренция скатилась на пятое (86). Третье и четвертое место достались Кейптауну и Сиднею. Далее следуют Куско, Рим, Нью-Йорк, Стамбул и Сан-Франциско, при этом только перуанский город является новичком десятки лучших, сообщает соб. корр. Travel.ru.Участники опроса оценивали города по достопримечательностям, развлечениям, ресторанам и питанию, доброжелательности местного населения, привлекательности для покупок и соотношению цена-качество. Опрос проводился с января по март. Были составлены также региональные рейтинги. В Европе в десятку лучших вошли Флоренция, Рим, Стамбул, Париж, Краков, Прага, Венеция, Барселона, Вена и Зальцбург. В Азии после Бангкока следуют Киото, Чиангмай, Гонконг, Удайпур, Шанхай, Сиемреап. Пекин, Ханой и Джайпур. В Африке и на Ближнем Востоке после Кейптауна идут Иерусалим, Фес, Марракеш, Каир, Дубай, Тель-Авив, Амман, Тунис и Александрия. В США и Канаде лучшими признаны Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Чарлстон (Южная Каролина), Санта-Фе, Квебек, Монреаль, Ванкувер, Саванна и Виктория. Пятерку лучших городов Латинской Америки составили Буэнос-Айрес, Куско, Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика), Рио-де-Жанейро и Антигуа (Гватемала); Австралии и Океании – Сидней, Мельбурн, Куинстаун, Перт и Хобарт.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»