+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бангкок назван лучшим городом мира для туристов

24 июля 2008, 15:21, Travel.ru - Бангкок признан лучшим городом мира для туристов по результатам ежегодного опроса читателей американского журнала Travel + Leisure. Она получил 88 баллов из 100 возможных, поднявшись с прошлогоднего третьего места на первое. Вторую позиции сохранил Буэнос-Айрес (87 баллов), а вот победитель прошлого года Флоренция скатилась на пятое (86). Третье и четвертое место достались Кейптауну и Сиднею. Далее следуют Куско, Рим, Нью-Йорк, Стамбул и Сан-Франциско, при этом только перуанский город является новичком десятки лучших, сообщает соб. корр. Travel.ru.Участники опроса оценивали города по достопримечательностям, развлечениям, ресторанам и питанию, доброжелательности местного населения, привлекательности для покупок и соотношению цена-качество. Опрос проводился с января по март. Были составлены также региональные рейтинги. В Европе в десятку лучших вошли Флоренция, Рим, Стамбул, Париж, Краков, Прага, Венеция, Барселона, Вена и Зальцбург. В Азии после Бангкока следуют Киото, Чиангмай, Гонконг, Удайпур, Шанхай, Сиемреап. Пекин, Ханой и Джайпур. В Африке и на Ближнем Востоке после Кейптауна идут Иерусалим, Фес, Марракеш, Каир, Дубай, Тель-Авив, Амман, Тунис и Александрия. В США и Канаде лучшими признаны Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Чарлстон (Южная Каролина), Санта-Фе, Квебек, Монреаль, Ванкувер, Саванна и Виктория. Пятерку лучших городов Латинской Америки составили Буэнос-Айрес, Куско, Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика), Рио-де-Жанейро и Антигуа (Гватемала); Австралии и Океании – Сидней, Мельбурн, Куинстаун, Перт и Хобарт.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к