+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падение курса доллара не отговорило американцев от путешествий

Падение курса доллара к основным мировым валютам не помешало американцам планировать путешествия за границу. Согласно данным опроса американской компании Visa, две трети респондентов заявили, что готовы отправиться в путешествия не меньше, чем в прошлом году, а около половины отметили, что, скорее всего, поедут за рубеж в следующем году.
Самыми популярными направлениями среди американских туристов по прежнему считаются Канада и Мексика. Следом за ними в рейтинге располагаются европейские страны - Великобритания, Италия и Франция. Кроме того, многие американцы отправляются на Багамы и Вирджинские острова.
В первом квартале 2008 года держатели карт Visa потратили 3,4 миллиарда долларов в 25 самых популярных среди туристов странах. Для сравнения, за весь 2007 год этот же показатель составил 15 миллиардов долларов.
Среди тех, кто не поедет за границу, большинство заявили, что причиной тому стали высокие издержки и нестабильность в американской экономике. По словам представителей Visa, еще несколько лет назад на первом месте среди причин был бы международный терроризм.
В течение последних месяцев доллар значительно подешевел как к евро, так и к другим мировым валютам из-за кризиса в экономике США и высокой инфляции. Это сделало туристические поездки для американцев дороже, поскольку за каждый обмененный доллар они получали меньше валюты той страны, в которой находились.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз