+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы раскупают горящие туры в Багдад

Несмотря на нестабильную ситуацию в Ираке, в страну начинают приезжать иностранные туристы. В текущем году Багдад посетило более 5 тысяч европейских туристов, среди них – англичане, немцы и граждане Украины. 95% туристов прибывает в Ирак из Ирана для совершения паломничества в священные для шиитов места.
Иракские власти заявили о том, что собираются восстановить имидж страны, привлекая туристов из-за рубежа. На этой неделе представители туристических компаний обсуждают стратегию развития внутреннего туризма в стране. Об этом сообщает Daily Mail.
В первую очередь, Багдаду и другим историческим центрам стоит обеспокоиться вопросами безопасности, считают бизнесмены. Вероятно, данное условие невыполнимо до тех пор, пока Ирак не избавится от оккупационных войск, которые провоцируют новые конфликты и способствуют дестабилизации обстановки в стране.
Ирак славится своей историей и богатым археологическим наследием. Во время войны многие исторические памятники были изуродованы или разрушены. Знаменитый багдадский музей был разграблен в 2003 году. При постройке военной базы на месте раскопок старинного Вавилона американские войска нанесли находкам невосполнимый ущерб.
Однако иракцы не отчаиваются и утверждают, что смогут восстановить свою историю. Так, в настоящее время уже начата реставрация мечети Аль-Аскари, а в начале весны Сирия вернула Ираку около 700 бесценных предметов старины, которые были похищены мародерами во время вторжения войск США в Ирак. В Неджефе на днях открывается международный аэропорт.
Но самым главным подтверждением серьезности намерений властей является, безусловно, принятие решения относительно начала вывода иностранного военного контингента из страны. В начале июля премьер Нури аль-Малики впервые поднял вопрос об утверждении графика вывода войск США. "О графике вывода американских войск договариваться все равно придется", - сказал он.
Американская сторона пока никак не прокомментировала предложение иракского премьера, однако многие высокопоставленные чиновники в армии США уже выступили с заявлениями о необходимости прекращения военной кампании на Ближнем Востоке. Так, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен недавно заявил, что американская армия "полностью истощена" и посоветовал задуматься о трагических последствиях (в том числе и для Соединенных Штатов), к которым непременно приведет продолжение оккупационной политики США в отношении ближневосточных государств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!