+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы раскупают горящие туры в Багдад

Несмотря на нестабильную ситуацию в Ираке, в страну начинают приезжать иностранные туристы. В текущем году Багдад посетило более 5 тысяч европейских туристов, среди них – англичане, немцы и граждане Украины. 95% туристов прибывает в Ирак из Ирана для совершения паломничества в священные для шиитов места.
Иракские власти заявили о том, что собираются восстановить имидж страны, привлекая туристов из-за рубежа. На этой неделе представители туристических компаний обсуждают стратегию развития внутреннего туризма в стране. Об этом сообщает Daily Mail.
В первую очередь, Багдаду и другим историческим центрам стоит обеспокоиться вопросами безопасности, считают бизнесмены. Вероятно, данное условие невыполнимо до тех пор, пока Ирак не избавится от оккупационных войск, которые провоцируют новые конфликты и способствуют дестабилизации обстановки в стране.
Ирак славится своей историей и богатым археологическим наследием. Во время войны многие исторические памятники были изуродованы или разрушены. Знаменитый багдадский музей был разграблен в 2003 году. При постройке военной базы на месте раскопок старинного Вавилона американские войска нанесли находкам невосполнимый ущерб.
Однако иракцы не отчаиваются и утверждают, что смогут восстановить свою историю. Так, в настоящее время уже начата реставрация мечети Аль-Аскари, а в начале весны Сирия вернула Ираку около 700 бесценных предметов старины, которые были похищены мародерами во время вторжения войск США в Ирак. В Неджефе на днях открывается международный аэропорт.
Но самым главным подтверждением серьезности намерений властей является, безусловно, принятие решения относительно начала вывода иностранного военного контингента из страны. В начале июля премьер Нури аль-Малики впервые поднял вопрос об утверждении графика вывода войск США. "О графике вывода американских войск договариваться все равно придется", - сказал он.
Американская сторона пока никак не прокомментировала предложение иракского премьера, однако многие высокопоставленные чиновники в армии США уже выступили с заявлениями о необходимости прекращения военной кампании на Ближнем Востоке. Так, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен недавно заявил, что американская армия "полностью истощена" и посоветовал задуматься о трагических последствиях (в том числе и для Соединенных Штатов), к которым непременно приведет продолжение оккупационной политики США в отношении ближневосточных государств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів