+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы раскупают горящие туры в Багдад

Несмотря на нестабильную ситуацию в Ираке, в страну начинают приезжать иностранные туристы. В текущем году Багдад посетило более 5 тысяч европейских туристов, среди них – англичане, немцы и граждане Украины. 95% туристов прибывает в Ирак из Ирана для совершения паломничества в священные для шиитов места.
Иракские власти заявили о том, что собираются восстановить имидж страны, привлекая туристов из-за рубежа. На этой неделе представители туристических компаний обсуждают стратегию развития внутреннего туризма в стране. Об этом сообщает Daily Mail.
В первую очередь, Багдаду и другим историческим центрам стоит обеспокоиться вопросами безопасности, считают бизнесмены. Вероятно, данное условие невыполнимо до тех пор, пока Ирак не избавится от оккупационных войск, которые провоцируют новые конфликты и способствуют дестабилизации обстановки в стране.
Ирак славится своей историей и богатым археологическим наследием. Во время войны многие исторические памятники были изуродованы или разрушены. Знаменитый багдадский музей был разграблен в 2003 году. При постройке военной базы на месте раскопок старинного Вавилона американские войска нанесли находкам невосполнимый ущерб.
Однако иракцы не отчаиваются и утверждают, что смогут восстановить свою историю. Так, в настоящее время уже начата реставрация мечети Аль-Аскари, а в начале весны Сирия вернула Ираку около 700 бесценных предметов старины, которые были похищены мародерами во время вторжения войск США в Ирак. В Неджефе на днях открывается международный аэропорт.
Но самым главным подтверждением серьезности намерений властей является, безусловно, принятие решения относительно начала вывода иностранного военного контингента из страны. В начале июля премьер Нури аль-Малики впервые поднял вопрос об утверждении графика вывода войск США. "О графике вывода американских войск договариваться все равно придется", - сказал он.
Американская сторона пока никак не прокомментировала предложение иракского премьера, однако многие высокопоставленные чиновники в армии США уже выступили с заявлениями о необходимости прекращения военной кампании на Ближнем Востоке. Так, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен недавно заявил, что американская армия "полностью истощена" и посоветовал задуматься о трагических последствиях (в том числе и для Соединенных Штатов), к которым непременно приведет продолжение оккупационной политики США в отношении ближневосточных государств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.