+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы раскупают горящие туры в Багдад

Несмотря на нестабильную ситуацию в Ираке, в страну начинают приезжать иностранные туристы. В текущем году Багдад посетило более 5 тысяч европейских туристов, среди них – англичане, немцы и граждане Украины. 95% туристов прибывает в Ирак из Ирана для совершения паломничества в священные для шиитов места.
Иракские власти заявили о том, что собираются восстановить имидж страны, привлекая туристов из-за рубежа. На этой неделе представители туристических компаний обсуждают стратегию развития внутреннего туризма в стране. Об этом сообщает Daily Mail.
В первую очередь, Багдаду и другим историческим центрам стоит обеспокоиться вопросами безопасности, считают бизнесмены. Вероятно, данное условие невыполнимо до тех пор, пока Ирак не избавится от оккупационных войск, которые провоцируют новые конфликты и способствуют дестабилизации обстановки в стране.
Ирак славится своей историей и богатым археологическим наследием. Во время войны многие исторические памятники были изуродованы или разрушены. Знаменитый багдадский музей был разграблен в 2003 году. При постройке военной базы на месте раскопок старинного Вавилона американские войска нанесли находкам невосполнимый ущерб.
Однако иракцы не отчаиваются и утверждают, что смогут восстановить свою историю. Так, в настоящее время уже начата реставрация мечети Аль-Аскари, а в начале весны Сирия вернула Ираку около 700 бесценных предметов старины, которые были похищены мародерами во время вторжения войск США в Ирак. В Неджефе на днях открывается международный аэропорт.
Но самым главным подтверждением серьезности намерений властей является, безусловно, принятие решения относительно начала вывода иностранного военного контингента из страны. В начале июля премьер Нури аль-Малики впервые поднял вопрос об утверждении графика вывода войск США. "О графике вывода американских войск договариваться все равно придется", - сказал он.
Американская сторона пока никак не прокомментировала предложение иракского премьера, однако многие высокопоставленные чиновники в армии США уже выступили с заявлениями о необходимости прекращения военной кампании на Ближнем Востоке. Так, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен недавно заявил, что американская армия "полностью истощена" и посоветовал задуматься о трагических последствиях (в том числе и для Соединенных Штатов), к которым непременно приведет продолжение оккупационной политики США в отношении ближневосточных государств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.