+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская газета сделала самую глупую опечатку в мире

Американцы в минувший понедельник стали очевидцами самой глупейшей ошибки, допущенной когда-либо журналистами. Крупная газета, читателями которой являются жители двух штатов, вышла с опечаткой в собственном названии, помещенном на верхней полосе первой страницы, сообщает Ananova.
Газета "Valley News", распространяемая на территории штатов Нью-Гемпшир и Вермонт, в первый день недели вышла с размещенным в "шапке" названием "Valley Newss". Оплошность, подобная этой, не могла остаться незамеченной тысячами читателей, у которых появилась возможность обсудить нечто более веселое, чем напечатанные на первой странице статьи о политике и экономике.
На следующий день вышел номер газеты с примечанием редактора, который извинялся за допущенную несуразность, осознавая, в какую глупую ситуацию попала редакция.
"Читатели "Valley News" наверняка заметили, что вчерашний номер газеты вышел с опечаткой в ее собственном названии. Учитывая это, мы призываем другие организации воздерживаться от подобных ошибок и официально сообщаем: конечно же, мы чувствуем себя глупо".
Допущенная опечатка очень быстро стала популярной, разлетевшись по Интернету. В блоге "Regret the Error", занимающемся отслеживанием опечаток в средствах массовой информации, этот случай был признан "опечаткой года".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е