+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская газета сделала самую глупую опечатку в мире

Американцы в минувший понедельник стали очевидцами самой глупейшей ошибки, допущенной когда-либо журналистами. Крупная газета, читателями которой являются жители двух штатов, вышла с опечаткой в собственном названии, помещенном на верхней полосе первой страницы, сообщает Ananova.
Газета "Valley News", распространяемая на территории штатов Нью-Гемпшир и Вермонт, в первый день недели вышла с размещенным в "шапке" названием "Valley Newss". Оплошность, подобная этой, не могла остаться незамеченной тысячами читателей, у которых появилась возможность обсудить нечто более веселое, чем напечатанные на первой странице статьи о политике и экономике.
На следующий день вышел номер газеты с примечанием редактора, который извинялся за допущенную несуразность, осознавая, в какую глупую ситуацию попала редакция.
"Читатели "Valley News" наверняка заметили, что вчерашний номер газеты вышел с опечаткой в ее собственном названии. Учитывая это, мы призываем другие организации воздерживаться от подобных ошибок и официально сообщаем: конечно же, мы чувствуем себя глупо".
Допущенная опечатка очень быстро стала популярной, разлетевшись по Интернету. В блоге "Regret the Error", занимающемся отслеживанием опечаток в средствах массовой информации, этот случай был признан "опечаткой года".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,