+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская газета сделала самую глупую опечатку в мире

Американцы в минувший понедельник стали очевидцами самой глупейшей ошибки, допущенной когда-либо журналистами. Крупная газета, читателями которой являются жители двух штатов, вышла с опечаткой в собственном названии, помещенном на верхней полосе первой страницы, сообщает Ananova.
Газета "Valley News", распространяемая на территории штатов Нью-Гемпшир и Вермонт, в первый день недели вышла с размещенным в "шапке" названием "Valley Newss". Оплошность, подобная этой, не могла остаться незамеченной тысячами читателей, у которых появилась возможность обсудить нечто более веселое, чем напечатанные на первой странице статьи о политике и экономике.
На следующий день вышел номер газеты с примечанием редактора, который извинялся за допущенную несуразность, осознавая, в какую глупую ситуацию попала редакция.
"Читатели "Valley News" наверняка заметили, что вчерашний номер газеты вышел с опечаткой в ее собственном названии. Учитывая это, мы призываем другие организации воздерживаться от подобных ошибок и официально сообщаем: конечно же, мы чувствуем себя глупо".
Допущенная опечатка очень быстро стала популярной, разлетевшись по Интернету. В блоге "Regret the Error", занимающемся отслеживанием опечаток в средствах массовой информации, этот случай был признан "опечаткой года".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції