+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство Литвы в Калининграде продлило время приема документов


  С 9 августа 2004 года Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде временно продлило на 1 час 15 минут время приема документов от россиян на получение транзитных виз. Как сообщает ИА REGNUM, прием документов будет осуществляться с 9 до 14 часов каждый рабочий день (раньше документы принимались с 9:00 до 12:45). Визы по-прежнему будут выдаваться на 3-й рабочий день.

В ближайшее время сотрудники диппредставительства намерены также создать сайт, куда будет помещен образец анкеты для получения транзитной визы. Таким образом консульский отдел рассчитывает уменьшить очередь нуждающихся в оформления визы.

На сегодняшний день генконсульство Литвы в Калининграде ежедневно выдает 500-550 бесплатных годовых виз, а с продлением времени приема документов это число возрастет до 650. Помимо виз, ежедневно выдается до 50 упрощенных транзитных документов для следующих через территорию Литвы на личном автотранспорте и около 2 тыс. - для транзита по железной дороге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.