+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство Литвы в Калининграде продлило время приема документов


  С 9 августа 2004 года Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде временно продлило на 1 час 15 минут время приема документов от россиян на получение транзитных виз. Как сообщает ИА REGNUM, прием документов будет осуществляться с 9 до 14 часов каждый рабочий день (раньше документы принимались с 9:00 до 12:45). Визы по-прежнему будут выдаваться на 3-й рабочий день.

В ближайшее время сотрудники диппредставительства намерены также создать сайт, куда будет помещен образец анкеты для получения транзитной визы. Таким образом консульский отдел рассчитывает уменьшить очередь нуждающихся в оформления визы.

На сегодняшний день генконсульство Литвы в Калининграде ежедневно выдает 500-550 бесплатных годовых виз, а с продлением времени приема документов это число возрастет до 650. Помимо виз, ежедневно выдается до 50 упрощенных транзитных документов для следующих через территорию Литвы на личном автотранспорте и около 2 тыс. - для транзита по железной дороге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т