+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Составлен топ-лист самых необычных забав для туристов

С каждым годом туристы становятся все придирчивее к местам отдыха, ищут, что-то особенное, не похожее на то, что видели ранее. Наиболее удачным выбором в этом случае становится уход от традиционных развлечений. Такие искушенные путешественники стараются провести время не как все, даже если это и сопряжено с экстримом или иными способами потешить собственное изобретательное эго.
Туристический портал IgoUgo.com подготовил рейтинг самых необычных забав специально для тех, кто хочет креативно разнообразить свой отпуск.
Великая битва взбитыми сливками в чешском городе Оломуке устраивается во время городского фестиваля, который длится целую неделю. Добровольцы разделяются на две противоборствующие команды, вооружаются подносами со сливками и преследуют друг друга. Когда команды встречаются лицом к лицу, сливки взмывают в воздух.
В Техасе вот уже 40 лет подряд отмечают день рождения ослика Иа из книжки про Винни-Пуха. Дети и взрослые этот праздник обожают. Он проводится в городском парке Остина. Вход свободный, но деньги берутся за еду, напитки, рисунки, сувениры и тому подобное. Вся выручка поступает местным некоммерческим организациям.
Масленицу в Англии отмечают блинными бегами, которые устраивают в Лондоне уже несколько веков подряд. Желающему принять участие в соревнованиях туристу понадобится лишь какой-нибудь сумасшедший костюм да подходящая команда.
Туалеты рижского Shot Cafe выполнены весьма оригинально: современная продвинутая подсветка, позолоченные стульчаки из плексигласа, - в это невозможно не влюбиться!
В тени японской горы Фудзи находится курорт Yunessun Spa, гостям которого предлагают поплавать в бассейне из красного вина.
А в австралийском Брисбене владельцы Story Bridge Hotel развлекают посетителей настоящими тараканьими бегами. У каждого насекомого свое имя, которое не должно повторяться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел