+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Составлен топ-лист самых необычных забав для туристов

С каждым годом туристы становятся все придирчивее к местам отдыха, ищут, что-то особенное, не похожее на то, что видели ранее. Наиболее удачным выбором в этом случае становится уход от традиционных развлечений. Такие искушенные путешественники стараются провести время не как все, даже если это и сопряжено с экстримом или иными способами потешить собственное изобретательное эго.
Туристический портал IgoUgo.com подготовил рейтинг самых необычных забав специально для тех, кто хочет креативно разнообразить свой отпуск.
Великая битва взбитыми сливками в чешском городе Оломуке устраивается во время городского фестиваля, который длится целую неделю. Добровольцы разделяются на две противоборствующие команды, вооружаются подносами со сливками и преследуют друг друга. Когда команды встречаются лицом к лицу, сливки взмывают в воздух.
В Техасе вот уже 40 лет подряд отмечают день рождения ослика Иа из книжки про Винни-Пуха. Дети и взрослые этот праздник обожают. Он проводится в городском парке Остина. Вход свободный, но деньги берутся за еду, напитки, рисунки, сувениры и тому подобное. Вся выручка поступает местным некоммерческим организациям.
Масленицу в Англии отмечают блинными бегами, которые устраивают в Лондоне уже несколько веков подряд. Желающему принять участие в соревнованиях туристу понадобится лишь какой-нибудь сумасшедший костюм да подходящая команда.
Туалеты рижского Shot Cafe выполнены весьма оригинально: современная продвинутая подсветка, позолоченные стульчаки из плексигласа, - в это невозможно не влюбиться!
В тени японской горы Фудзи находится курорт Yunessun Spa, гостям которого предлагают поплавать в бассейне из красного вина.
А в австралийском Брисбене владельцы Story Bridge Hotel развлекают посетителей настоящими тараканьими бегами. У каждого насекомого свое имя, которое не должно повторяться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі