+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Составлен топ-лист самых необычных забав для туристов

С каждым годом туристы становятся все придирчивее к местам отдыха, ищут, что-то особенное, не похожее на то, что видели ранее. Наиболее удачным выбором в этом случае становится уход от традиционных развлечений. Такие искушенные путешественники стараются провести время не как все, даже если это и сопряжено с экстримом или иными способами потешить собственное изобретательное эго.
Туристический портал IgoUgo.com подготовил рейтинг самых необычных забав специально для тех, кто хочет креативно разнообразить свой отпуск.
Великая битва взбитыми сливками в чешском городе Оломуке устраивается во время городского фестиваля, который длится целую неделю. Добровольцы разделяются на две противоборствующие команды, вооружаются подносами со сливками и преследуют друг друга. Когда команды встречаются лицом к лицу, сливки взмывают в воздух.
В Техасе вот уже 40 лет подряд отмечают день рождения ослика Иа из книжки про Винни-Пуха. Дети и взрослые этот праздник обожают. Он проводится в городском парке Остина. Вход свободный, но деньги берутся за еду, напитки, рисунки, сувениры и тому подобное. Вся выручка поступает местным некоммерческим организациям.
Масленицу в Англии отмечают блинными бегами, которые устраивают в Лондоне уже несколько веков подряд. Желающему принять участие в соревнованиях туристу понадобится лишь какой-нибудь сумасшедший костюм да подходящая команда.
Туалеты рижского Shot Cafe выполнены весьма оригинально: современная продвинутая подсветка, позолоченные стульчаки из плексигласа, - в это невозможно не влюбиться!
В тени японской горы Фудзи находится курорт Yunessun Spa, гостям которого предлагают поплавать в бассейне из красного вина.
А в австралийском Брисбене владельцы Story Bridge Hotel развлекают посетителей настоящими тараканьими бегами. У каждого насекомого свое имя, которое не должно повторяться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року