+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Составлен топ-лист самых необычных забав для туристов

С каждым годом туристы становятся все придирчивее к местам отдыха, ищут, что-то особенное, не похожее на то, что видели ранее. Наиболее удачным выбором в этом случае становится уход от традиционных развлечений. Такие искушенные путешественники стараются провести время не как все, даже если это и сопряжено с экстримом или иными способами потешить собственное изобретательное эго.
Туристический портал IgoUgo.com подготовил рейтинг самых необычных забав специально для тех, кто хочет креативно разнообразить свой отпуск.
Великая битва взбитыми сливками в чешском городе Оломуке устраивается во время городского фестиваля, который длится целую неделю. Добровольцы разделяются на две противоборствующие команды, вооружаются подносами со сливками и преследуют друг друга. Когда команды встречаются лицом к лицу, сливки взмывают в воздух.
В Техасе вот уже 40 лет подряд отмечают день рождения ослика Иа из книжки про Винни-Пуха. Дети и взрослые этот праздник обожают. Он проводится в городском парке Остина. Вход свободный, но деньги берутся за еду, напитки, рисунки, сувениры и тому подобное. Вся выручка поступает местным некоммерческим организациям.
Масленицу в Англии отмечают блинными бегами, которые устраивают в Лондоне уже несколько веков подряд. Желающему принять участие в соревнованиях туристу понадобится лишь какой-нибудь сумасшедший костюм да подходящая команда.
Туалеты рижского Shot Cafe выполнены весьма оригинально: современная продвинутая подсветка, позолоченные стульчаки из плексигласа, - в это невозможно не влюбиться!
В тени японской горы Фудзи находится курорт Yunessun Spa, гостям которого предлагают поплавать в бассейне из красного вина.
А в австралийском Брисбене владельцы Story Bridge Hotel развлекают посетителей настоящими тараканьими бегами. У каждого насекомого свое имя, которое не должно повторяться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з