+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая карта проведет по пражским архитектурным памятникам стиля модерн

В Пражские книжные магазины поступила в продажу уже третья карта, помогающая туристам разобраться в архитектурных стилях чешской столицы. После карты, посвященной постройкам в стиле кубизма и ар-деко, новая рассказывает о модерне. Кроме Чехова моста, Муниципального дома, отеля "Европа" и центрального вокзала, авторы включили в нее и менее известные здания -Кордову виллу, а также комплекс жилых домов, построенных архитектором Карлом Витезславом Машком, и другие объекты. Карта опубликована на английском языке, ее сопровождают фотографии и информация о выбранных составителями постройках. Купив все три карты можно ознакомиться с уникальной архитектурой конца XIX и начала XX столетия. Более современный период авторы планируют охватить в будущем. До конца этого года свет увидят карты, рассказывающие о неоклассицизме, функционализме и архитектуре нашего времени в Праге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ