+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 29 июля в ОАЭ начнут оформляться новые въездные визы

С 29 июля в ОАЭ начнут оформляться новые въездные визы.
Согласно принятому в июне федеральному закону, в Эмиратах с 1 августа будут выдаваться 16 видов въездных виз. Стоимость туристической визы остается прежней - 100 дирхамов (продление - 500). Самой дорогой будет многократная визит-виза - 2 000 дирхамов.
По новому закону, визит-визы будут оформляться только кровным родственникам и супругам при условии выплаты гарантийного депозита и медстраховок. Визит-визы для некровных родственников могут оформляться только с разрешения руководителя департамента натурализации МВД.
Обладатели визы смогут въехать в ОАЭ в течение двух месяцев с даты оформления въездного документа.
В среду департамент натурализации и резидентства совместно с экономическим департаментом Дубая проведут совещание с представителями отелей, турагентств, госпиталей и образовательных заведений по вопросам выдачи новых видов виз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”