+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизы в Таллин все популярнее

25 июля 2008, 10:32, Travel.ru - За сутки в Таллине швартуется 3-4 круизных судна. Ожидается, что в течение летнего сезона этого года столица Эстонии примет около 300 круизных судов, вмещающих 3500-4000 туристов. Количество судов по сравнению с прошлым годом не увеличилось, однако выросли их размер и вместимость, поэтому "круизных" туристов в городе становится все больше. Если в 2007 году на круизных судах в Таллин прибыло почти 295 тысяч туристов, то в этом году их ожидается 370 тысяч, сообщает Postimees. В частности, после присоединения Эстонии к Шенгенской зоне значительно вырос турпоток из Финляндии. Выросло и число российских "круизных" туристов, которые при наличии финской визы теперь могут совершать водные поездки в Таллин из Хельсинки. Материалы по теме Новость от 16.03.2008: Новый круизный лайнер свяжет Таллин и Хельсинки Новость от 29.06.2007: Откроется судоходное сообщение между Таллином и Турку Новость от 16.11.2004: Путешествия на паромах стали пользоваться повышенным спросом
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу