+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан единый билет на паром и поезд из Стамбула в Измир

25 июля 2008, 11:55, Travel.ru - Турецкие железные дороги и паромная компания IDO ввели единый билет для поездки из Стамбула в Измир. Компании предлагают плыть на пароме от Стамбула до Бандырмы, а оттуда ехать до Измира на поезде. Весь переезд занимает 8-9 часов, из которых два приходится на паромную переправу через Мраморное море, и стоит 36,75 турецких лир ($30), сообщает соб.корр. Travel.ru.Ежедневно предлагаются 1-2 варианта такой комбинированной поездки, с отправлением из Стамбула в 7.00 и 12.30, из Измира в 9.00 и 14.15. До сих пор удобного наземного пути по единому билету между первым и третьим по величине турецкими городами, разделенными Мраморным морем, не существовало: поездом можно было проехать только с неудобной пересадкой в Эскишехире, а альтернативой были автобусы, идущие 8 часов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.