+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности немецкого отпуска


  Немцы остаются самой путешествующей нацией в мире, несмотря на сокращение личных доходов. Но излюбленное место отдыха немецких отпускников - по-прежнему родная Германия. По данным за 2004г., опубликованным Германским советом по туризму во Франкфурте-на-Майне, отпуск, включающий более одной ночевки, в Германии предпочитают проводить 60 процентов немцев, а от одной до трех ночевок - даже 83 процента, передает Немецкая волна.

При этом в пределах страны места отдыха меняют все чаще даже пожилые немцы в возрасте за 60, а германские курорты, гостиницы и пансионы почти не ждут постоянных гостей. Между тем, из-за сложной экономической ситуации в стране, в нынешнем году треть немцев намерена потратить на отпуск еще меньше денег, чем в прошлом.

В последнее время в стране обсуждается возможность сокращения продолжительности отпусков. В этом случае туротрасль ожидают весьма тяжелые последствия. Уменьшение длительности отпусков даже на один день будет означать сокращение на один миллион числа ночевок в гостиницах, или уменьшение оборота на 70 миллионов евро. Естественно, немецкие регионы, ориентированные на внутренний туризм, понесут весьма ощутимые потери.

На сегодняшний день туризм входит в число ведущих отраслей немецкой экономики - наряду с автомобилестроением и электропромышленностью. В туристическом секторе Германии заняты 2,8 млн человек, а его оборот в 2003г. составил около 140 млрд евро.

1 августа германский концерн TUI - крупнейший туроператор Европы начал работать и в России, учредив СП с российской турфирмой Mostravel, специализирующейся на турах в Египет и Турцию. Превращение в 2002г. металлургического концерна Preussag в туркомпанию TUI расценивалось как символ перехода от индустриального к информационному обществу: от железного проката и стали - к пляжному песку и солнцу. В 2003 году количество клиентов TUI, открывшей филиалы и представительства в Венгрии, Польше, Словении, Словакии, Румынии, Болгарии и Сербии, составило около 18 млн. человек. Поскольку российские туристы считаются одними из наиболее платежеспособных в мире, а интерес к путешествиям заметно растет, наш рынок весьма привлекателен для германского концерна.

Благодаря сотрудничеству с российским партнером, немецкие инвесторы ставят задачу достичь в 2005г. оборота в $100 млн путем привлечения 200 тыс. клиентов. К 2007 г. число клиентов планируется довести до 300 тыс. человек, а оборот совместного предприятия - до $160 млн. Следующей целью немецкого гиганта станет вхождение на китайский рынок.

Российский турбизнес связывает с немецкими коллегами не только СП, но и традиционные потоки между нашими странами. По статистике московского Комитета по туризму, немцы лидируют по количеству среди приехавших в Москву из дальнего зарубежья. В 2003г. столицу посетили 208 тыс. германских граждан и лишь 146 тыс. американцев. Жителей Франции, Италии, Великобритании и Турции в Москве гостило менее, чем по 100 тысяч. Наибольшее количество (76 тыс. человек) бизнесменов, посетивших Москву в 2003г., - также граждане Германии.

С каждым годом все больше немецких туристов посещает и Якутию, сообщает «Дейта.RU». Только этим летом республику посетят четыре группы общей численностью более 500 человек. По прогнозам, в 2005г. количество немецких туристов еще возрастет. Увеличится число круизов с их участием, немецкие туристы отправятся и на новые туристские маршруты, в частности - на Полюс Холода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.