+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности немецкого отпуска


  Немцы остаются самой путешествующей нацией в мире, несмотря на сокращение личных доходов. Но излюбленное место отдыха немецких отпускников - по-прежнему родная Германия. По данным за 2004г., опубликованным Германским советом по туризму во Франкфурте-на-Майне, отпуск, включающий более одной ночевки, в Германии предпочитают проводить 60 процентов немцев, а от одной до трех ночевок - даже 83 процента, передает Немецкая волна.

При этом в пределах страны места отдыха меняют все чаще даже пожилые немцы в возрасте за 60, а германские курорты, гостиницы и пансионы почти не ждут постоянных гостей. Между тем, из-за сложной экономической ситуации в стране, в нынешнем году треть немцев намерена потратить на отпуск еще меньше денег, чем в прошлом.

В последнее время в стране обсуждается возможность сокращения продолжительности отпусков. В этом случае туротрасль ожидают весьма тяжелые последствия. Уменьшение длительности отпусков даже на один день будет означать сокращение на один миллион числа ночевок в гостиницах, или уменьшение оборота на 70 миллионов евро. Естественно, немецкие регионы, ориентированные на внутренний туризм, понесут весьма ощутимые потери.

На сегодняшний день туризм входит в число ведущих отраслей немецкой экономики - наряду с автомобилестроением и электропромышленностью. В туристическом секторе Германии заняты 2,8 млн человек, а его оборот в 2003г. составил около 140 млрд евро.

1 августа германский концерн TUI - крупнейший туроператор Европы начал работать и в России, учредив СП с российской турфирмой Mostravel, специализирующейся на турах в Египет и Турцию. Превращение в 2002г. металлургического концерна Preussag в туркомпанию TUI расценивалось как символ перехода от индустриального к информационному обществу: от железного проката и стали - к пляжному песку и солнцу. В 2003 году количество клиентов TUI, открывшей филиалы и представительства в Венгрии, Польше, Словении, Словакии, Румынии, Болгарии и Сербии, составило около 18 млн. человек. Поскольку российские туристы считаются одними из наиболее платежеспособных в мире, а интерес к путешествиям заметно растет, наш рынок весьма привлекателен для германского концерна.

Благодаря сотрудничеству с российским партнером, немецкие инвесторы ставят задачу достичь в 2005г. оборота в $100 млн путем привлечения 200 тыс. клиентов. К 2007 г. число клиентов планируется довести до 300 тыс. человек, а оборот совместного предприятия - до $160 млн. Следующей целью немецкого гиганта станет вхождение на китайский рынок.

Российский турбизнес связывает с немецкими коллегами не только СП, но и традиционные потоки между нашими странами. По статистике московского Комитета по туризму, немцы лидируют по количеству среди приехавших в Москву из дальнего зарубежья. В 2003г. столицу посетили 208 тыс. германских граждан и лишь 146 тыс. американцев. Жителей Франции, Италии, Великобритании и Турции в Москве гостило менее, чем по 100 тысяч. Наибольшее количество (76 тыс. человек) бизнесменов, посетивших Москву в 2003г., - также граждане Германии.

С каждым годом все больше немецких туристов посещает и Якутию, сообщает «Дейта.RU». Только этим летом республику посетят четыре группы общей численностью более 500 человек. По прогнозам, в 2005г. количество немецких туристов еще возрастет. Увеличится число круизов с их участием, немецкие туристы отправятся и на новые туристские маршруты, в частности - на Полюс Холода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.