+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности немецкого отпуска


  Немцы остаются самой путешествующей нацией в мире, несмотря на сокращение личных доходов. Но излюбленное место отдыха немецких отпускников - по-прежнему родная Германия. По данным за 2004г., опубликованным Германским советом по туризму во Франкфурте-на-Майне, отпуск, включающий более одной ночевки, в Германии предпочитают проводить 60 процентов немцев, а от одной до трех ночевок - даже 83 процента, передает Немецкая волна.

При этом в пределах страны места отдыха меняют все чаще даже пожилые немцы в возрасте за 60, а германские курорты, гостиницы и пансионы почти не ждут постоянных гостей. Между тем, из-за сложной экономической ситуации в стране, в нынешнем году треть немцев намерена потратить на отпуск еще меньше денег, чем в прошлом.

В последнее время в стране обсуждается возможность сокращения продолжительности отпусков. В этом случае туротрасль ожидают весьма тяжелые последствия. Уменьшение длительности отпусков даже на один день будет означать сокращение на один миллион числа ночевок в гостиницах, или уменьшение оборота на 70 миллионов евро. Естественно, немецкие регионы, ориентированные на внутренний туризм, понесут весьма ощутимые потери.

На сегодняшний день туризм входит в число ведущих отраслей немецкой экономики - наряду с автомобилестроением и электропромышленностью. В туристическом секторе Германии заняты 2,8 млн человек, а его оборот в 2003г. составил около 140 млрд евро.

1 августа германский концерн TUI - крупнейший туроператор Европы начал работать и в России, учредив СП с российской турфирмой Mostravel, специализирующейся на турах в Египет и Турцию. Превращение в 2002г. металлургического концерна Preussag в туркомпанию TUI расценивалось как символ перехода от индустриального к информационному обществу: от железного проката и стали - к пляжному песку и солнцу. В 2003 году количество клиентов TUI, открывшей филиалы и представительства в Венгрии, Польше, Словении, Словакии, Румынии, Болгарии и Сербии, составило около 18 млн. человек. Поскольку российские туристы считаются одними из наиболее платежеспособных в мире, а интерес к путешествиям заметно растет, наш рынок весьма привлекателен для германского концерна.

Благодаря сотрудничеству с российским партнером, немецкие инвесторы ставят задачу достичь в 2005г. оборота в $100 млн путем привлечения 200 тыс. клиентов. К 2007 г. число клиентов планируется довести до 300 тыс. человек, а оборот совместного предприятия - до $160 млн. Следующей целью немецкого гиганта станет вхождение на китайский рынок.

Российский турбизнес связывает с немецкими коллегами не только СП, но и традиционные потоки между нашими странами. По статистике московского Комитета по туризму, немцы лидируют по количеству среди приехавших в Москву из дальнего зарубежья. В 2003г. столицу посетили 208 тыс. германских граждан и лишь 146 тыс. американцев. Жителей Франции, Италии, Великобритании и Турции в Москве гостило менее, чем по 100 тысяч. Наибольшее количество (76 тыс. человек) бизнесменов, посетивших Москву в 2003г., - также граждане Германии.

С каждым годом все больше немецких туристов посещает и Якутию, сообщает «Дейта.RU». Только этим летом республику посетят четыре группы общей численностью более 500 человек. По прогнозам, в 2005г. количество немецких туристов еще возрастет. Увеличится число круизов с их участием, немецкие туристы отправятся и на новые туристские маршруты, в частности - на Полюс Холода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ