+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лучшие рестораны 5-звёздочных отелей Стамбула

В последние годы с Стамбуле открылось большое количество ресторанов, предлагающих многообразные блюда: от итальянской и тайской кухни до суши. Впечатляют и известные пейзажи Стамбула: нет ничего лучше, чем обед в заведении с видом на Босфор. Выбор ресторанов велик, почему же туристам следует обедать в отелях? Как пишет турецкий портал tourexpi.com, тем из туристов, кто предпочитает обедать в тишине, ценит качественное обслуживание, возможность расслабиться и насладиться изысканными блюдами, не стоит пренебрегать ужином в ресторанах 5-звёздочных гостиниц. Сайт предоставляет обзор пяти таких ресторанов, рассчитанных в основном на деловых людей.
The StarBoard, гостиница Radisson SAS Bosphorus
Теплая атмосфера, современное оформление, отсутствие ковров, пол из темного дерева - вот характерные черты ресторана. Окна The StarBoard выходят на залив, вы можете выбрать столик внутри, на крытой веранде или террасе. Шеф ресторана, Мехмет Сойкан, приготовит блюда международной кухни с турецкими нотками.
Spazio, Hyatt Regency Istanbul
Этот элегантный итальянский ресторан в центре города открылся в 1993 году и в своё время пользовался огромной популярностью. Шеф Массимо Зампар приготовит итальянскую пасту, сыры и вина поставляются из Италии, овощи и пряные травы - из собственного сада.
Azzur, Movenpick Hotel
Этот швейцарский отель расположен в деловом районе Стамбула. Здесь Вам предложат блюда турецкой и средиземноморской кухонь. По особым случаям подают диетическую баклаву и даже пиццу с бараньими кишками.
Saffran, Ceylan Intercontinental
Ресторан нельзя назвать модным или современным, однако, небольшие размеры помещения, свежие цветы на каждом столе и мягкая мебель создают здесь атмосферу уюта. Saffran оформлен в турецком стиле, блюда простые и вкусные. Из окон открывается потрясающий вид на Босфор и Принцевы острова, летом открыта терраса. Вечером играет живая турецкая музыка.
The Four Seasons Restaurant в отеле Four Seasons
Four Seasons - единственный пятизвёздочный отель в историческом центре Стамбула, и единственный в городе, расположившийся в бывшем здании тюрьмы. Отель находится по соседству с Голубой мечетью султана Ахмеда и Собором Айя-София. Стеклянная стена ресторана Four Seasons выходит на просторный сад с апельсиновыми деревьями. Внутри - камин, стены под мрамор и картины-тромплей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс