+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие рестораны 5-звёздочных отелей Стамбула

В последние годы с Стамбуле открылось большое количество ресторанов, предлагающих многообразные блюда: от итальянской и тайской кухни до суши. Впечатляют и известные пейзажи Стамбула: нет ничего лучше, чем обед в заведении с видом на Босфор. Выбор ресторанов велик, почему же туристам следует обедать в отелях? Как пишет турецкий портал tourexpi.com, тем из туристов, кто предпочитает обедать в тишине, ценит качественное обслуживание, возможность расслабиться и насладиться изысканными блюдами, не стоит пренебрегать ужином в ресторанах 5-звёздочных гостиниц. Сайт предоставляет обзор пяти таких ресторанов, рассчитанных в основном на деловых людей.
The StarBoard, гостиница Radisson SAS Bosphorus
Теплая атмосфера, современное оформление, отсутствие ковров, пол из темного дерева - вот характерные черты ресторана. Окна The StarBoard выходят на залив, вы можете выбрать столик внутри, на крытой веранде или террасе. Шеф ресторана, Мехмет Сойкан, приготовит блюда международной кухни с турецкими нотками.
Spazio, Hyatt Regency Istanbul
Этот элегантный итальянский ресторан в центре города открылся в 1993 году и в своё время пользовался огромной популярностью. Шеф Массимо Зампар приготовит итальянскую пасту, сыры и вина поставляются из Италии, овощи и пряные травы - из собственного сада.
Azzur, Movenpick Hotel
Этот швейцарский отель расположен в деловом районе Стамбула. Здесь Вам предложат блюда турецкой и средиземноморской кухонь. По особым случаям подают диетическую баклаву и даже пиццу с бараньими кишками.
Saffran, Ceylan Intercontinental
Ресторан нельзя назвать модным или современным, однако, небольшие размеры помещения, свежие цветы на каждом столе и мягкая мебель создают здесь атмосферу уюта. Saffran оформлен в турецком стиле, блюда простые и вкусные. Из окон открывается потрясающий вид на Босфор и Принцевы острова, летом открыта терраса. Вечером играет живая турецкая музыка.
The Four Seasons Restaurant в отеле Four Seasons
Four Seasons - единственный пятизвёздочный отель в историческом центре Стамбула, и единственный в городе, расположившийся в бывшем здании тюрьмы. Отель находится по соседству с Голубой мечетью султана Ахмеда и Собором Айя-София. Стеклянная стена ресторана Four Seasons выходит на просторный сад с апельсиновыми деревьями. Внутри - камин, стены под мрамор и картины-тромплей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка