+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие рестораны 5-звёздочных отелей Стамбула

В последние годы с Стамбуле открылось большое количество ресторанов, предлагающих многообразные блюда: от итальянской и тайской кухни до суши. Впечатляют и известные пейзажи Стамбула: нет ничего лучше, чем обед в заведении с видом на Босфор. Выбор ресторанов велик, почему же туристам следует обедать в отелях? Как пишет турецкий портал tourexpi.com, тем из туристов, кто предпочитает обедать в тишине, ценит качественное обслуживание, возможность расслабиться и насладиться изысканными блюдами, не стоит пренебрегать ужином в ресторанах 5-звёздочных гостиниц. Сайт предоставляет обзор пяти таких ресторанов, рассчитанных в основном на деловых людей.
The StarBoard, гостиница Radisson SAS Bosphorus
Теплая атмосфера, современное оформление, отсутствие ковров, пол из темного дерева - вот характерные черты ресторана. Окна The StarBoard выходят на залив, вы можете выбрать столик внутри, на крытой веранде или террасе. Шеф ресторана, Мехмет Сойкан, приготовит блюда международной кухни с турецкими нотками.
Spazio, Hyatt Regency Istanbul
Этот элегантный итальянский ресторан в центре города открылся в 1993 году и в своё время пользовался огромной популярностью. Шеф Массимо Зампар приготовит итальянскую пасту, сыры и вина поставляются из Италии, овощи и пряные травы - из собственного сада.
Azzur, Movenpick Hotel
Этот швейцарский отель расположен в деловом районе Стамбула. Здесь Вам предложат блюда турецкой и средиземноморской кухонь. По особым случаям подают диетическую баклаву и даже пиццу с бараньими кишками.
Saffran, Ceylan Intercontinental
Ресторан нельзя назвать модным или современным, однако, небольшие размеры помещения, свежие цветы на каждом столе и мягкая мебель создают здесь атмосферу уюта. Saffran оформлен в турецком стиле, блюда простые и вкусные. Из окон открывается потрясающий вид на Босфор и Принцевы острова, летом открыта терраса. Вечером играет живая турецкая музыка.
The Four Seasons Restaurant в отеле Four Seasons
Four Seasons - единственный пятизвёздочный отель в историческом центре Стамбула, и единственный в городе, расположившийся в бывшем здании тюрьмы. Отель находится по соседству с Голубой мечетью султана Ахмеда и Собором Айя-София. Стеклянная стена ресторана Four Seasons выходит на просторный сад с апельсиновыми деревьями. Внутри - камин, стены под мрамор и картины-тромплей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.