+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне разнообразили свой отдых морскими круизами

За несколько прошедших лет большинство россиян, проводящих отпуск за границей, уже пресытились традиционными пляжными курортами. Теперь они стараются разнообразить свой отдых морскими круизами.
Сегодня этот сегмент отдыха демонстрирует высокие темпы. Если несколько лет назад российские туристы плохо представляли, что такое круиз, сейчас этот вид отдыха предпочитают десятки тысяч человек.
"Но нам есть к чему стремиться. Для сравнения: 2 млн англичан и 10 млн американцев выбирают этот вид отдыха", - говорит гость программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ генеральный директор круизной компании Breeze Line (официальный интернациональный представитель компании Princess Cruises, входящей в американский концерн Carnival Cruise Lines) Максим Радионовский. К тому же подавляющее большинство покупателей таких туров вновь заказывают морское путешествие. По некоторым направлениям количество круизных туристов выросло от 30 до 50%", -дополняет он.
В этом направлении отдыха доминируют две интернациональных компании, которые контролируют 90% рынка - американские Carnival Cruise Lines и Royal Caribbean Cruises. Хотя сегодня многие туроператоры, занимающиеся массовыми направлениями, предлагают круизный отдых. По поводу конкуренции со стороны ритейла М.Радионовский говорит: "Это же услуга, а в услуге предложение рождает спрос, а не наоборот. Соответственно, чем больше агентств предлагает круизы, тем больше людей в них ездят".
Другое дело, что предоставить качественный отдых не так-то просто. Оператор обязан предоставить несколько перелетов, размещение в нескольких гостиницах, трансферы, а также соответствующий отдых на лайнере.
Отметим, что мировые круизные компании обратили взоры на российского туриста относительно недавно, после кризиса, спровоцированного событиями 11 сентября 2001г., когда наблюдался спад потока туристов из Америки. С тех пор они пытаются завоевать нашего путешественника и сервисом, и ценами. В среднем стоимость одного дня пребывания на лайнере при полном пансионе обходится в 100 долл. в сутки. Пока общемировой рост топлива компании компенсируют за счет "заработков" на борту.
Турист тратит на борту примерно столько же, во сколько обходится ему проживание на лайнере, особенно это касается россиян. Фактором, повышающим интерес к круизам, остаются цены в долларовом выражении. Получается, что посетить Европу услугами американских круизных компаний становится выгоднее, чем европейскими операторами. Правда, такая цена соответствует массовым направлениям и мегалайнерам, которые собирают на борту до 5 тыс. человек. Морские круизы на небольших лайнерах, вмещающих 200 человек, стоят в десятки раз дороже.
Добавим, что в круизном отдыхе российские туристы могут получить сервис на своем родном языке. Компания Carnival Cruise Lines ввела русскоязычный сервис на своем борту, что делает пребывание наших туристов равноправным с другими. "На мой взгляд, русский язык на борту привлечет дополнительно 50% российских туристов", - говорит М.Радионовский. Однако такого сервиса недостаточно (ресепшн, меню на русском языке, телевидение) - желательно, чтобы на борту находился представитель российского туроператора, который постоянно сопровождал бы путешествующих.
По данным журнала "Круизный бизнес", самое активное круизное судоходство на Средиземном море - на него приходится 60% мирового объема морских путешествий; 24% морских круизов совершается по водам Карибского бассейна; 16% - туры по Северной Европе. Единичны направления к берегам Аляски, Мексики, Норвегии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра