+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне разнообразили свой отдых морскими круизами

За несколько прошедших лет большинство россиян, проводящих отпуск за границей, уже пресытились традиционными пляжными курортами. Теперь они стараются разнообразить свой отдых морскими круизами.
Сегодня этот сегмент отдыха демонстрирует высокие темпы. Если несколько лет назад российские туристы плохо представляли, что такое круиз, сейчас этот вид отдыха предпочитают десятки тысяч человек.
"Но нам есть к чему стремиться. Для сравнения: 2 млн англичан и 10 млн американцев выбирают этот вид отдыха", - говорит гость программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ генеральный директор круизной компании Breeze Line (официальный интернациональный представитель компании Princess Cruises, входящей в американский концерн Carnival Cruise Lines) Максим Радионовский. К тому же подавляющее большинство покупателей таких туров вновь заказывают морское путешествие. По некоторым направлениям количество круизных туристов выросло от 30 до 50%", -дополняет он.
В этом направлении отдыха доминируют две интернациональных компании, которые контролируют 90% рынка - американские Carnival Cruise Lines и Royal Caribbean Cruises. Хотя сегодня многие туроператоры, занимающиеся массовыми направлениями, предлагают круизный отдых. По поводу конкуренции со стороны ритейла М.Радионовский говорит: "Это же услуга, а в услуге предложение рождает спрос, а не наоборот. Соответственно, чем больше агентств предлагает круизы, тем больше людей в них ездят".
Другое дело, что предоставить качественный отдых не так-то просто. Оператор обязан предоставить несколько перелетов, размещение в нескольких гостиницах, трансферы, а также соответствующий отдых на лайнере.
Отметим, что мировые круизные компании обратили взоры на российского туриста относительно недавно, после кризиса, спровоцированного событиями 11 сентября 2001г., когда наблюдался спад потока туристов из Америки. С тех пор они пытаются завоевать нашего путешественника и сервисом, и ценами. В среднем стоимость одного дня пребывания на лайнере при полном пансионе обходится в 100 долл. в сутки. Пока общемировой рост топлива компании компенсируют за счет "заработков" на борту.
Турист тратит на борту примерно столько же, во сколько обходится ему проживание на лайнере, особенно это касается россиян. Фактором, повышающим интерес к круизам, остаются цены в долларовом выражении. Получается, что посетить Европу услугами американских круизных компаний становится выгоднее, чем европейскими операторами. Правда, такая цена соответствует массовым направлениям и мегалайнерам, которые собирают на борту до 5 тыс. человек. Морские круизы на небольших лайнерах, вмещающих 200 человек, стоят в десятки раз дороже.
Добавим, что в круизном отдыхе российские туристы могут получить сервис на своем родном языке. Компания Carnival Cruise Lines ввела русскоязычный сервис на своем борту, что делает пребывание наших туристов равноправным с другими. "На мой взгляд, русский язык на борту привлечет дополнительно 50% российских туристов", - говорит М.Радионовский. Однако такого сервиса недостаточно (ресепшн, меню на русском языке, телевидение) - желательно, чтобы на борту находился представитель российского туроператора, который постоянно сопровождал бы путешествующих.
По данным журнала "Круизный бизнес", самое активное круизное судоходство на Средиземном море - на него приходится 60% мирового объема морских путешествий; 24% морских круизов совершается по водам Карибского бассейна; 16% - туры по Северной Европе. Единичны направления к берегам Аляски, Мексики, Норвегии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.