+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Аэрофлот" ужесточает правила перевозок пассажиров и багажа


  Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии", в соответствии с решением правления авиакомпании и Воздушным кодексом РФ, внесла изменения и дополнения в руководство по воздушным перевозкам пассажиров и багажа в целях защиты интересов и здоровья пассажиров на борту воздушных судов. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, по ранее действовавшим нормативам "Аэрофлот" из соображений безопасности оставлял за собой право отказать пассажиру в перевозке на этапе регистрации и предполетного обслуживания, а в ряде случаев - прерывал полет для снятия пассажира-нарушителя и его багажа с борта воздушного судна в промежуточном аэропорту.

В соответствии с новыми дополнениями к правилам, пассажиру может быть отказано и в бронировании места, если ранее им допускались нарушения правил поведения, а также на основании официально предъявленного ему соответствующего предупреждения. При отказе пассажиру в перевозке за нарушение правил сумма, уплаченная за воздушную перевозку, не возвращается. Как сообщалось ранее, в 2003г. авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" отказала в обратной перевозке 11 пассажирам, допустившим проявление хулиганства на борту самолета.

Напомним, что во время авиарейса N713 Москва-Нижневартовск, выполняемого в ночь на 19 июля самолетом Ту-154 авиакомпании "Авиаэнерго" (но от имени авиакомпании "Аэрофлот"), произошла драка между двумя бортпроводниками и пассажиром. Двое бортпроводников самолета находились в нетрезвом состоянии. Пассажир обратился с жалобой на них в мировой суд Нижневартовска. Жалоба принята к рассмотрению, судебное разбирательство пройдет в Нижневартовске ориентировочно в конце августа. Пострадавший также направил претензию на действия бортпроводников в компанию "Аэрофлот", арендовавшую воздушное судно компании-перевозчика "Авиаэнерго".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии