+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" ужесточает правила перевозок пассажиров и багажа


  Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии", в соответствии с решением правления авиакомпании и Воздушным кодексом РФ, внесла изменения и дополнения в руководство по воздушным перевозкам пассажиров и багажа в целях защиты интересов и здоровья пассажиров на борту воздушных судов. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, по ранее действовавшим нормативам "Аэрофлот" из соображений безопасности оставлял за собой право отказать пассажиру в перевозке на этапе регистрации и предполетного обслуживания, а в ряде случаев - прерывал полет для снятия пассажира-нарушителя и его багажа с борта воздушного судна в промежуточном аэропорту.

В соответствии с новыми дополнениями к правилам, пассажиру может быть отказано и в бронировании места, если ранее им допускались нарушения правил поведения, а также на основании официально предъявленного ему соответствующего предупреждения. При отказе пассажиру в перевозке за нарушение правил сумма, уплаченная за воздушную перевозку, не возвращается. Как сообщалось ранее, в 2003г. авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" отказала в обратной перевозке 11 пассажирам, допустившим проявление хулиганства на борту самолета.

Напомним, что во время авиарейса N713 Москва-Нижневартовск, выполняемого в ночь на 19 июля самолетом Ту-154 авиакомпании "Авиаэнерго" (но от имени авиакомпании "Аэрофлот"), произошла драка между двумя бортпроводниками и пассажиром. Двое бортпроводников самолета находились в нетрезвом состоянии. Пассажир обратился с жалобой на них в мировой суд Нижневартовска. Жалоба принята к рассмотрению, судебное разбирательство пройдет в Нижневартовске ориентировочно в конце августа. Пострадавший также направил претензию на действия бортпроводников в компанию "Аэрофлот", арендовавшую воздушное судно компании-перевозчика "Авиаэнерго".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.