+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты задумались о детях

Многие горнолыжные курорты Европы в этом сезоне предлагают спецпредложения и скидки для семей с детьми. Так, более 50 горнолыжных регионов установили возрастную планку для детей, которым нужно приобретать ски-пассы, на уровне 9 лет. Согласно исследованию Патрика Торна ( http://industryreport.mountainnews.com) эта тенденция, начавшаяся в Швейцарии с курортов Церматт, Саас-Фе, Виллар и Гштаад, распространилась на другие альпийские страны. В частности, бесплатные ски-пассы для детей теперь предлагают в Санкт-Антоне (Австрия), в Кортине д-Ампеццо и Валь Гардене (Италия). Франция остается одной из самых дорогих стран, особенно для семейного отдыха. “Скидки, предлагаемые семьям, минимальны, и на многих курортах для детей приходится приобретать ски-пассы уже с возраста четырех лет, платя 75% цены взрослого ски-пасса, а с 12 лет уже требуется взрослый ски-пасс,” – говорит Торн. Но в тоже время, Франция предоставляет наилучшие условия обучения в горнолыжных школах и очень хороший выбор вариантов размещения для семейного отдыха, замечает эксперт, что несколько компенсирует прочие затраты. Более 200 европейских горнолыжных курортов уже опубликовали цены на ски-пассы сезона 2008-09, и тенденция привлекать семьи с детьми все более очевидна.
Так, многие курорты Швейцарии установили цены на ски-пассы для детей и подростков в возрасте 9-16 лет на уровне 30-50% от стоимости взрослого ски-пасса. Курорты Виллар (четыре связанных района катания), Ле Дьяблере, Ле Мосс, Лейзин в Швейцарии проводят совместную маркетинговую кампанию, предоставляю бесплатные ски-пассы детям до 9 лет включительно. “Это дает дополнительные преимущества нашим курортам и лучшее соотношение цена/качества, позволяя существенно экономить семейный бюджет, а более 55% наших клиентов – семьи с детьми, часто – достаточно маленькими,” – говорит Ги Шанель, менеджер по маркетингу Виллара. “Мы также организуем специальные праздники открытия сезона в середине декабря, предоставляя бесплатный прокат, бесплатные блюда дня в ресторане и другие услуги, вплоть до обучения. Заплатив всего 10 долл., семьи получают большой пакет дополнительных услуг. Ги Шанель отмечает, что сегодня все меньше детей стремяться научиться хорошо кататься, особенно в подростковом возрасте, как это было 15-20 лет назад в Западной Европе, отдавая предпочтение видео-играм, компьютерам и другим увлечениям, не слишком полезным для здоровья. “Горные лыжи сегодня воспринимаются как нечто чрезвычайно дорогое”, - говорит Шанель. “Подростки в возрасте 9-15 лет обычно активно пользуются Интернетом, и на нашем курорте мы предлагаем сэкономить дополнительно 20% от официальной стоимости ски-пасса, забронировав его заранее через систему онлайн-бронирования”.
Торн замечает, что тенденция предоставлять скидки на ски-пассы для пожилых людей, все заметнее сокращается: некоторые курорты поднимают возраст, после которого предлагается бесплатное (или условно бесплатное) катание, или снижают скидки для пенсионеров. Так что лучше все-таки быть младше 9 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,