+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты задумались о детях

Многие горнолыжные курорты Европы в этом сезоне предлагают спецпредложения и скидки для семей с детьми. Так, более 50 горнолыжных регионов установили возрастную планку для детей, которым нужно приобретать ски-пассы, на уровне 9 лет. Согласно исследованию Патрика Торна ( http://industryreport.mountainnews.com) эта тенденция, начавшаяся в Швейцарии с курортов Церматт, Саас-Фе, Виллар и Гштаад, распространилась на другие альпийские страны. В частности, бесплатные ски-пассы для детей теперь предлагают в Санкт-Антоне (Австрия), в Кортине д-Ампеццо и Валь Гардене (Италия). Франция остается одной из самых дорогих стран, особенно для семейного отдыха. “Скидки, предлагаемые семьям, минимальны, и на многих курортах для детей приходится приобретать ски-пассы уже с возраста четырех лет, платя 75% цены взрослого ски-пасса, а с 12 лет уже требуется взрослый ски-пасс,” – говорит Торн. Но в тоже время, Франция предоставляет наилучшие условия обучения в горнолыжных школах и очень хороший выбор вариантов размещения для семейного отдыха, замечает эксперт, что несколько компенсирует прочие затраты. Более 200 европейских горнолыжных курортов уже опубликовали цены на ски-пассы сезона 2008-09, и тенденция привлекать семьи с детьми все более очевидна.
Так, многие курорты Швейцарии установили цены на ски-пассы для детей и подростков в возрасте 9-16 лет на уровне 30-50% от стоимости взрослого ски-пасса. Курорты Виллар (четыре связанных района катания), Ле Дьяблере, Ле Мосс, Лейзин в Швейцарии проводят совместную маркетинговую кампанию, предоставляю бесплатные ски-пассы детям до 9 лет включительно. “Это дает дополнительные преимущества нашим курортам и лучшее соотношение цена/качества, позволяя существенно экономить семейный бюджет, а более 55% наших клиентов – семьи с детьми, часто – достаточно маленькими,” – говорит Ги Шанель, менеджер по маркетингу Виллара. “Мы также организуем специальные праздники открытия сезона в середине декабря, предоставляя бесплатный прокат, бесплатные блюда дня в ресторане и другие услуги, вплоть до обучения. Заплатив всего 10 долл., семьи получают большой пакет дополнительных услуг. Ги Шанель отмечает, что сегодня все меньше детей стремяться научиться хорошо кататься, особенно в подростковом возрасте, как это было 15-20 лет назад в Западной Европе, отдавая предпочтение видео-играм, компьютерам и другим увлечениям, не слишком полезным для здоровья. “Горные лыжи сегодня воспринимаются как нечто чрезвычайно дорогое”, - говорит Шанель. “Подростки в возрасте 9-15 лет обычно активно пользуются Интернетом, и на нашем курорте мы предлагаем сэкономить дополнительно 20% от официальной стоимости ски-пасса, забронировав его заранее через систему онлайн-бронирования”.
Торн замечает, что тенденция предоставлять скидки на ски-пассы для пожилых людей, все заметнее сокращается: некоторые курорты поднимают возраст, после которого предлагается бесплатное (или условно бесплатное) катание, или снижают скидки для пенсионеров. Так что лучше все-таки быть младше 9 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.