+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приднестровье разблокировало железнодорожную дорогу


  Приднестровье разблокировало сегодня железнодорожное сообщение с Молдавией, убрав с рельс бетонные блоки и другие заграждения. Как сообщил лидер Приднестровья Игорь Смирнов на состоявшейся в Тирасполе встрече с представителями общественных организаций Приднестровья, этот шаг был сделан в ответ на решение официального Киева не блокировать приднестровский экспорт и импорт. Теперь приднестровские грузы Украина пропускает без таможенного оформления Молдавии. Как отметила министр экономики непризанной ПМР Елена Черненко, теперь свою продукцию Приднестровье вывозит без молдавской атрибутики, приднестровские товары идут под маркой "Сделано в Приднестровье".

Как сообщалось ранее, после принятия Молдавией с 1 августа с.г. мер экономического характера по отношению к Приднестровью, тираспольские власти заблокировали с 3 августа железнодорожное сообщение с Молдавией. Пресс-служба главы украинского президента сообщила, что сегодня президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Молдавии Василий Тарлев и лидер Приднестровья Игорь Смирнов в телефонных беседах достигли договоренности в вопросах разблокирования передвижения транспорта между Молдавией и Приднестровьем, а также на приднестровском участке молдавско-украинской границы. Л.Кучма подчеркнул в ходе беседы, что Украина, как один из посредников в переговорном процессе, заинтересована в скорейшем мирном урегулировании приднестровского конфликта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда