+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приднестровье разблокировало железнодорожную дорогу


  Приднестровье разблокировало сегодня железнодорожное сообщение с Молдавией, убрав с рельс бетонные блоки и другие заграждения. Как сообщил лидер Приднестровья Игорь Смирнов на состоявшейся в Тирасполе встрече с представителями общественных организаций Приднестровья, этот шаг был сделан в ответ на решение официального Киева не блокировать приднестровский экспорт и импорт. Теперь приднестровские грузы Украина пропускает без таможенного оформления Молдавии. Как отметила министр экономики непризанной ПМР Елена Черненко, теперь свою продукцию Приднестровье вывозит без молдавской атрибутики, приднестровские товары идут под маркой "Сделано в Приднестровье".

Как сообщалось ранее, после принятия Молдавией с 1 августа с.г. мер экономического характера по отношению к Приднестровью, тираспольские власти заблокировали с 3 августа железнодорожное сообщение с Молдавией. Пресс-служба главы украинского президента сообщила, что сегодня президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Молдавии Василий Тарлев и лидер Приднестровья Игорь Смирнов в телефонных беседах достигли договоренности в вопросах разблокирования передвижения транспорта между Молдавией и Приднестровьем, а также на приднестровском участке молдавско-украинской границы. Л.Кучма подчеркнул в ходе беседы, что Украина, как один из посредников в переговорном процессе, заинтересована в скорейшем мирном урегулировании приднестровского конфликта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность