+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заполняемость турецких отелей класса люкс неминуемо падает

Постоянно растущее количество российских туристов в Анталии – Белеке, в этом году замедлило свой рост. Из-за постоянно растущих цен на авиатопливо и повышения цен в отелях Белека, от запланированного на этот год 50 процентного роста тур потока в реальности было получено только 30 процентов.
Вместе с ростом цен на авиатопливо стоимость билетов Анталья - Москва выросла с 230 до 450 долларов, в то же время стоимость проживания в отеле выросла на 40-60 долларов на одного человека. Представители туристического сектора Турции соощают, что рост цен на авиатопливо и проживание в отелях особенно сильно ударило по русским тур агентствам, вызвав сокращение сроков резервации номеров.
Генеральный директор отеля Sirene Golf, Хакан Арсланоулу, сообщил, что самый заметный спад потока туристов наблюдается в отелях Белека категории люкс, а отели более доступной ценовой категории переживают этот кризис гораздо легче. "В Белеке расположено 43 отеля, 9 или 10 из них относятся к категории класса ультра люкс, 5-6 из них относятся к высокой ценовой категории. Уже одно это делает нас более уязвимыми перед спадом тур потока. Наши отели обновились к новому сезону и, как следствие, повысили цены. Сезон прошлого года был очень хорошим, но цены достаточно низкими. В этом году цены на авиабилеты выросли, и стоимость номеров в отелях также. В настоящий момент самолеты летят в Белек полу-пустыми."
Генеральный директор отеля Адам и Ева, Джем Узан, также сообщил, что тур поток июля месяца гораздо ниже, чем планировалось, "В этом есть и вина российских тур агентств. Сообщив отельерам, что они выполняют свой план, агентства взяли с нас гарантированные номера". Пояснил г-н Узан. В настоящее время отели заполнены на 65 процентов, а в августе заполняемость планируется на уровне 80-85 процентов. В прочем из-за повышения стоимости билетов и проживания в отелях критического уменьшения в количестве туристов отельеры не опасаются, зато предполагают разительное уменьшение притока денег в страну из-за снижения “качества” туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.