+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы на Кипре стали экономить

28 июля 2008, 10:46, Travel.ru - В мае 2008 года доходы от туризма на Кипре упали на 6,5% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году, составив лишь 191,3 миллиона евро. Однако число туристов, посетивших остров, уменьшилось всего на 0,5% сравнительно с аналогичным прошлогодним показателем. Таким образом, уменьшение уровня доходов туристической сферы связано с тем, что гости стали намного меньше тратить. По данным компании Cystat, которые приводит "Вестник Кипра", если в мае 2007 года турист тратил здесь, в среднем, 749,3 евро, то в этом же месяце 2008 года сумма сократилась до 704,5 евро (или на 6%). Ежедневная суммарная трата уменьшилась с 83,2 до 76,3 евро, а количество дней пребывания на острове – с 9,2 до 9. А в период с января по май нынешнего года доход Кипра от туризма сократился на 5,7%.Интересно, что российские туристы традиционно являются исключением из общего правила. По данным Кипрской организации по туризму, в среднем россияне проводят на Кипре 11 дней и тратят за весь период пребывания $1295 на человека. Это абсолютный рекорд. Материалы по теме Новость от 02.03.2008: Все больше туристов останавливается на Кипре в собственных домах Новость от 22.06.2007: Туристы из России - самые щедрые гости Кипра Новость от 12.02.2007: Отдых на Кипре теряет свою привлекательность
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.