+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ вводят туристические визы для 205 стран

Объединенные Арабские Эмираты смягчили законодательство относительно туристических виз, выдаваемых иностранным гражданам.
Теперь по туристической визе Эмираты смогут посетить международные путешественники из 205 стран. Напомним, что ранее такими правами обладали лишь представители 79 государств.
Глава Дубайского Управления по делам гражданства и миграции (DNRD) генерал-майор Мухаммед Ахмат Аль Мерри полностью поддерживает инициативу правительства. «Теперь Объединенные Арабские Эмираты смогут посетить гораздо больше гостей со всего мира. Мы приложим все усилия, чтобы сделать их пребывание у нас наиболее комфортным», - заявляет высокопоставленный чиновник.
Новые правила вступят в силу со следующей недели. Однако стоит отметить, что туристическая виза рассчитана лишь на тридцать дней. Правда, ее можно будет продлить за отдельную плату. Туристические компании также не смогут больше оформлять въездные визы, которые раньше использовались гражданами стран, не входящих в число 79 «привилегированных» государств.      

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати