+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ вводят туристические визы для 205 стран

Объединенные Арабские Эмираты смягчили законодательство относительно туристических виз, выдаваемых иностранным гражданам.
Теперь по туристической визе Эмираты смогут посетить международные путешественники из 205 стран. Напомним, что ранее такими правами обладали лишь представители 79 государств.
Глава Дубайского Управления по делам гражданства и миграции (DNRD) генерал-майор Мухаммед Ахмат Аль Мерри полностью поддерживает инициативу правительства. «Теперь Объединенные Арабские Эмираты смогут посетить гораздо больше гостей со всего мира. Мы приложим все усилия, чтобы сделать их пребывание у нас наиболее комфортным», - заявляет высокопоставленный чиновник.
Новые правила вступят в силу со следующей недели. Однако стоит отметить, что туристическая виза рассчитана лишь на тридцать дней. Правда, ее можно будет продлить за отдельную плату. Туристические компании также не смогут больше оформлять въездные визы, которые раньше использовались гражданами стран, не входящих в число 79 «привилегированных» государств.      

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.