+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии растет поток иностранных туристов

Венгрию с января по май 2008 года посетили почти 1,2 млн. иностранных гостей, что на 9% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщила "Интерфакс-Туризму" советник посольства Венгерской Республики и директор Бюро советника по туризму Андреа Сегеди.
По ее словам, согласно данным Центрального статистического офиса Венгрии, за этот период на 3% возросло число ночевок, осуществленных иностранцами в республике. Число же внутренних туристов увеличилось лишь на 2%, достигнув 1,36 млн. человек.
А.Сегеди отметила, что значительно возросли турпотоки из Великобритании, Румынии, Ирландии, Чехии, Польши и России, в то время как потоки из Германии, Австрии и Италии несколько снизились.
По информации из Ассоциации венгерских отелей, средний показатель заполняемости (загруженности) номерного фонда составил за пять месяцев около 44%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м