+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция будет играть главную роль в круизном туризме

Круизные туристы, которым надоели стандартные Карибские круизы, обращают свой взор к Черному морю и рейсам по восточному Средиземноморью, создавая тенденцию в круизном туризме, которая может принести большие дивиденды Турции.
Ежегодно среднее число круизных путешественников из Соединенных Штатов в Турцию составляет приблизительно 11 миллионов, а из Европы около трех миллионов, сообщил Артун Чалаян, генеральный секретарь Морской Туристической Ассоциации Турции. Потенциальные клиенты круизного туризма - главным образом туристы средних лет с доходами выше среднего, добавил он.
Стамбул и Турция, таким образом, могут играть важную роль в развивающейся промышленности круизного туризма в Черном море, добавил он, отмечая, что семь крупных круизных компаний, вероятно, выберут Стамбул в качестве постоянного порта для такого рода туров. Он также сообщил, что подходящие порты могут быть построены в Измире и в популярных Эгейских курортных городах Кушадасы и Дидим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво