+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва реализует городскую программу “Венок русских усадеб”


  Московское туристическое ведомство поставило перед собой задачу создать “эталонную” туристскую программу международного уровня. За историческую основу программы под названием “Венок русских усадеб” взяты царские, дворянские и купеческие усадьбы - уникальные памятники городской архитектуры ХVII – XIX вв.

Свяжет их отметившая столетний юбилей Николаевская кольцевая железная дорога, по которой будет курсировать ретропоезд. Обслуживать пассажиров состава начала ХХ века будут кондукторы и оберкондукторы в униформе начала прошлого века. Ретропоезд включит в себя пять вагонов - один императорский, два первого класса и два - третьего. На всех 11 экскурсионно-художественных маршрутах программы будут использоваться современные спецавтобусы с большими панорамными окнами и низким уровнем пола, привычным для большинства зарубежных туристов. За 5-20 минут они доставят пассажиров ретропоезда в городские усадьбы графов Хрущевых, бояр Лопухиных, графов Шереметьевых, князей Голицыных, царские усадьбы. Здесь туристы смогут стать участниками исторических, литературных и музыкальных салонов, балов и маскарадов.

Рядом с усадьбами планируется построить соответствующие задачам блок-сервисы на 160 человек: кафе, комнаты для отдыха, туалеты, киоски по продаже сувениров, информационно-рекламной продукции и лекарств, экскурсионные бюро, телефонные автоматы и пункты обмена валюты. Для поддержания заданного уровня столичного турпродукта предусмотрена аккредитацию экскурсоводов и гидов-переводчиков, а также привлечение профессиональных режиссеров и художественных коллективов.

Реализация программы оценивается в 882,4 млн рублей, 295,5 млн рублей из которых составят частные инвестиции, сообщает Комитет по туризму города Москвы. Подготовка и реализация проекта на первом этапе, проведение маркетинговых исследований и продвижение продукта на международном и российском рынках будут доверены управляющей компании, которая будет определена в ходе конкурса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об