+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва реализует городскую программу “Венок русских усадеб”


  Московское туристическое ведомство поставило перед собой задачу создать “эталонную” туристскую программу международного уровня. За историческую основу программы под названием “Венок русских усадеб” взяты царские, дворянские и купеческие усадьбы - уникальные памятники городской архитектуры ХVII – XIX вв.

Свяжет их отметившая столетний юбилей Николаевская кольцевая железная дорога, по которой будет курсировать ретропоезд. Обслуживать пассажиров состава начала ХХ века будут кондукторы и оберкондукторы в униформе начала прошлого века. Ретропоезд включит в себя пять вагонов - один императорский, два первого класса и два - третьего. На всех 11 экскурсионно-художественных маршрутах программы будут использоваться современные спецавтобусы с большими панорамными окнами и низким уровнем пола, привычным для большинства зарубежных туристов. За 5-20 минут они доставят пассажиров ретропоезда в городские усадьбы графов Хрущевых, бояр Лопухиных, графов Шереметьевых, князей Голицыных, царские усадьбы. Здесь туристы смогут стать участниками исторических, литературных и музыкальных салонов, балов и маскарадов.

Рядом с усадьбами планируется построить соответствующие задачам блок-сервисы на 160 человек: кафе, комнаты для отдыха, туалеты, киоски по продаже сувениров, информационно-рекламной продукции и лекарств, экскурсионные бюро, телефонные автоматы и пункты обмена валюты. Для поддержания заданного уровня столичного турпродукта предусмотрена аккредитацию экскурсоводов и гидов-переводчиков, а также привлечение профессиональных режиссеров и художественных коллективов.

Реализация программы оценивается в 882,4 млн рублей, 295,5 млн рублей из которых составят частные инвестиции, сообщает Комитет по туризму города Москвы. Подготовка и реализация проекта на первом этапе, проведение маркетинговых исследований и продвижение продукта на международном и российском рынках будут доверены управляющей компании, которая будет определена в ходе конкурса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой