+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва реализует городскую программу “Венок русских усадеб”


  Московское туристическое ведомство поставило перед собой задачу создать “эталонную” туристскую программу международного уровня. За историческую основу программы под названием “Венок русских усадеб” взяты царские, дворянские и купеческие усадьбы - уникальные памятники городской архитектуры ХVII – XIX вв.

Свяжет их отметившая столетний юбилей Николаевская кольцевая железная дорога, по которой будет курсировать ретропоезд. Обслуживать пассажиров состава начала ХХ века будут кондукторы и оберкондукторы в униформе начала прошлого века. Ретропоезд включит в себя пять вагонов - один императорский, два первого класса и два - третьего. На всех 11 экскурсионно-художественных маршрутах программы будут использоваться современные спецавтобусы с большими панорамными окнами и низким уровнем пола, привычным для большинства зарубежных туристов. За 5-20 минут они доставят пассажиров ретропоезда в городские усадьбы графов Хрущевых, бояр Лопухиных, графов Шереметьевых, князей Голицыных, царские усадьбы. Здесь туристы смогут стать участниками исторических, литературных и музыкальных салонов, балов и маскарадов.

Рядом с усадьбами планируется построить соответствующие задачам блок-сервисы на 160 человек: кафе, комнаты для отдыха, туалеты, киоски по продаже сувениров, информационно-рекламной продукции и лекарств, экскурсионные бюро, телефонные автоматы и пункты обмена валюты. Для поддержания заданного уровня столичного турпродукта предусмотрена аккредитацию экскурсоводов и гидов-переводчиков, а также привлечение профессиональных режиссеров и художественных коллективов.

Реализация программы оценивается в 882,4 млн рублей, 295,5 млн рублей из которых составят частные инвестиции, сообщает Комитет по туризму города Москвы. Подготовка и реализация проекта на первом этапе, проведение маркетинговых исследований и продвижение продукта на международном и российском рынках будут доверены управляющей компании, которая будет определена в ходе конкурса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.