+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае появился "отель-фантом"

Гостиница на 1000 номеров, которая должна была быть выстроена в районе Maritim Dubailand, скорее всего, никогда не появится, поскольку германский девелопер оказался мошенником.
Георг Рекер, основатель инвестиционного фонда "Dubai-1000-Hotel-Fonds", находится под следствием в Германии по подозрению в мошенничестве и отмывании средств. Дело было возбуждено германской правительственной организацией Deutsche Verbraucherschutzring (DVS), контролирующей финансовую и инвестиционную деятельность, сообщает газета "Галф Ньюз".
DVS направила всем инвесторам, вложившим средства в строительство огромного отеля в Дубае, с рекомендациями прекратить какие-либо отношения с фондом Рекера.
Фонд "Dubai-1000-Hotel-Fonds" был создан в 2005 г. с целью сбора средств на возведение отеля, который должен был вступить в эксплуатацию в июне 2007 г.
Георг Рекер также основал в Штутгарте туркомпанию, которая организовывала деловые поездки в Дубай, а также провела несколько "инвестиционных семинаров" в отеле "Бурдж аль-Араб". Рекер также выпускал на немецком языке журнал Dubai Magazine.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.