+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внутренние авиаперевозки могут подорожать

С сентября стоимость аэронавигационных услуг на внутренних перевозках сравняют со стоимостью международных, пишет "КоммерсантЪ-Украина". Таким образом, затраты авиакомпаний вырастут на 5-10%. Это отразится на стоимости билетов, говорят в компаниях. Билеты на внутренних рейсах подорожают на 5-10 евро, что может сказаться на заполняемости отдельных рейсов и вынудить авиакомпании прекратить полеты в отдельные города.
Министерство транспорта и связи меняет принцип тарификации аэронавигационных услуг, сообщил в пятницу глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов. С сентября плата за обслуживание на международных и внутренних рейсах будет одинаковой – 37,26 евро за каждые 100 километров пути воздушного судна на 50 тонн взлетного веса. Сейчас этот тариф составляет 20 долларов на внутренних рейсах и 50,96 доллара – на международных. Кроме того, унифицируется тариф на обслуживание самолета на подходе и в районе аэродрома – 5,88 евро за тонну. Сейчас стоимость этих услуг на международных рейсах составляет 8,55 доллара, на внутренних – не более 2 долларов за тонну.
Причина введения новых ставок – требования международных организаций, которые обвиняют Украину в дискриминации международных авиакомпаний, рассказал Александр Давыдов. По его словам, приказ Минтранса о новых ставках уже подписан. "Приказ должен вступить в силу 1 сентября, но я думаю, это произойдет где-то в ноябре. В первую очередь это связано с международными авиакомпаниями, которые должны быть заранее уведомлены о новых тарифах",– объяснил господин Давыдов.
По данным Минтранса, после введения новых ставок доля аэронавигационных сборов в себестоимости авиаперевозок увеличится с 1% до 5%. Впрочем, в авиакомпаниях оперируют другими показателями. "На международных рейсах плата за аэронавигационные услуги составляет около 10% от себестоимости полета,– говорит вице-президент по продажам и маркетингу компании "Международные авиалинии Украины" Сергей Фоменко.– С новыми ставками эти 10% будут касаться и внутренних рейсов". По его словам, рост себестоимости полета сразу скажется на цене билетов – авиакомпании переложат повышение тарифов на пассажиров.
Таким образом, если сейчас плата за аэронавигационные услуги, например на рейсе Днепропетровск–Киев, выполняемом самолетом Boeing 737-500, составляет около 140 евро за полет, то при новых ставках она превысит 580 евро. Учитывая среднюю заполняемость внутренних рейсов в 65-70%, цена одного билета может вырасти на 5-6 евро.
Такое подорожание может сказаться на заполняемости отдельных рейсов, полагают в авиакомпаниях. "Сейчас стоимость авиабилетов и так растет из-за постоянного подорожания топлива. Осенью к этому фактору добавятся еще и новые цены на аэронавигационные услуги,– говорит заместитель гендиректора "Днеправиа" Сергей Ткаченко.– Не исключено, что это вынудит авиакомпании отказаться от наименее прибыльных рейсов".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно