+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издательские новинки туристического рынка Чехии

Туризм во всех его видах – пешеходный, велосипедный, горный – очень популярен в Чехии. Вся страна – сплошная сеть маркированных туристических маршрутов. Действительно, здесь есть, что посмотреть: живописные пейзажи, памятники природы, пещеры и скалы, замки с богатейшими коллекциями произведений искусства.
Хорошим подспорьем туристу являются путеводители, которых в стране выпускается множество. Например, последняя новинка: «Путевая книга», вышедшая в издательстве «Соукуп и Давид». Помимо описания 150 + 1 однодневного маршрута для мото- и автолюбителей, в ней имеется 228 билетов и талонов на посещение достопримечательностей – музеев, замков, пещер, билеты на катание на лодках и т.п. Книга стоит недешево – 499 крон, однако билетов в ней на 10 000 крон! Ими можно воспользоваться до конца 2010 года.
А в издательстве «Вестри» в городе Либерец на северо-востоке Чехии вышло очередное издание «Книги о Йизерских горах». Впервые она была напечатана более 30 лет назад и в свое время вызвала «поисковую лихорадку», когда сотни людей отправлялись искать достопримечательности, описанные в книге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему