+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издательские новинки туристического рынка Чехии

Туризм во всех его видах – пешеходный, велосипедный, горный – очень популярен в Чехии. Вся страна – сплошная сеть маркированных туристических маршрутов. Действительно, здесь есть, что посмотреть: живописные пейзажи, памятники природы, пещеры и скалы, замки с богатейшими коллекциями произведений искусства.
Хорошим подспорьем туристу являются путеводители, которых в стране выпускается множество. Например, последняя новинка: «Путевая книга», вышедшая в издательстве «Соукуп и Давид». Помимо описания 150 + 1 однодневного маршрута для мото- и автолюбителей, в ней имеется 228 билетов и талонов на посещение достопримечательностей – музеев, замков, пещер, билеты на катание на лодках и т.п. Книга стоит недешево – 499 крон, однако билетов в ней на 10 000 крон! Ими можно воспользоваться до конца 2010 года.
А в издательстве «Вестри» в городе Либерец на северо-востоке Чехии вышло очередное издание «Книги о Йизерских горах». Впервые она была напечатана более 30 лет назад и в свое время вызвала «поисковую лихорадку», когда сотни людей отправлялись искать достопримечательности, описанные в книге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии