+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибский туризм становится «ответственнее»

Крошечное островное государство Сент-Китс и Невис собирается перевести свою туриндустрию на «зеленые» рельсы.
После обнаружения мощного источника геотермальной энергии в районе горной цепи острова Невис, правительство решило использовать экологически безопасный природный «паровой двигатель» для обеспечения нужд многочисленных отелей и хостелов.
Согласно заявлению министра туризма Ричарда Скеритта, паровые генераторы будут запущены к началу следующего года. Предполагается, что их мощности хватит для снабжения энергией не только местных объектов туристической инфраструктуры, но и для передачи на другие острова Карибского бассейна.
Существенный рост цен на авиабилеты вынудил чиновников пересмотреть стратегию развития туристической отрасли, которая является одним из ключевых источников дохода для государства. На разработку новых подходов выделено около 60 миллионов долларов.
Федерация Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов - Сент-Китса и Невиса. Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс. Площадь страны около 267 кмІ. Население 39 тысяч человек. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"