+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Карибский туризм становится «ответственнее»

Крошечное островное государство Сент-Китс и Невис собирается перевести свою туриндустрию на «зеленые» рельсы.
После обнаружения мощного источника геотермальной энергии в районе горной цепи острова Невис, правительство решило использовать экологически безопасный природный «паровой двигатель» для обеспечения нужд многочисленных отелей и хостелов.
Согласно заявлению министра туризма Ричарда Скеритта, паровые генераторы будут запущены к началу следующего года. Предполагается, что их мощности хватит для снабжения энергией не только местных объектов туристической инфраструктуры, но и для передачи на другие острова Карибского бассейна.
Существенный рост цен на авиабилеты вынудил чиновников пересмотреть стратегию развития туристической отрасли, которая является одним из ключевых источников дохода для государства. На разработку новых подходов выделено около 60 миллионов долларов.
Федерация Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов - Сент-Китса и Невиса. Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс. Площадь страны около 267 кмІ. Население 39 тысяч человек. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра