+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибский туризм становится «ответственнее»

Крошечное островное государство Сент-Китс и Невис собирается перевести свою туриндустрию на «зеленые» рельсы.
После обнаружения мощного источника геотермальной энергии в районе горной цепи острова Невис, правительство решило использовать экологически безопасный природный «паровой двигатель» для обеспечения нужд многочисленных отелей и хостелов.
Согласно заявлению министра туризма Ричарда Скеритта, паровые генераторы будут запущены к началу следующего года. Предполагается, что их мощности хватит для снабжения энергией не только местных объектов туристической инфраструктуры, но и для передачи на другие острова Карибского бассейна.
Существенный рост цен на авиабилеты вынудил чиновников пересмотреть стратегию развития туристической отрасли, которая является одним из ключевых источников дохода для государства. На разработку новых подходов выделено около 60 миллионов долларов.
Федерация Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов - Сент-Китса и Невиса. Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс. Площадь страны около 267 кмІ. Население 39 тысяч человек. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.