+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На знаменитом английском курорте полностью сгорел "викторианский" пирс с развлекательным центром

Сильный пожар произошел в понедельник на знаменитом пирсе английского курортного города Уэстон-сюпер-мэре, расположенном к западу от Бристоля. Пожар начался около 7 часов утра по местному времени. Огонь быстро охватил всё здание развлекательного комплекса, находящегося на пирсе. В результате пожара пирс полностью сгорел. О возможных жертвах сообщений не поступало.
Пирс, построенный в 1867 году, представляет собой один из последних объектов знаменитых комплексов-причалов викторианской Англии. Он был перестроен в 1904 году, а три десятилетия назад внесен в список национального достояния.
В последнее время комплекс использовался как развлекательный центр. Его новый владелец, семья мультимиллионеров Майкл, купившая пирс в феврале, вложила сотни тысяч фунтов в его обновление, построив там новую ярмарку и площадку для картинга. В планах было открытие ресторанов и организация мероприятий в "викторианском стиле".
Мэр города уже заявил, что пирс должен быть восстановлен, так как это "сердце Уэстона".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!