+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SAS получила престижную премию за технический прогресс

Авиакомпания SAS получила премию «За лидерство в области технических достижений» на ежегодной церемонии награждения, проводившейся отраслевым журналом Airline Business 13 июля в Лондоне.
SAS получила эту премию за вклад в разработку технологии «Экологичной посадки» и применение биометрии при регистрации пассажиров. В комментариях к награде подчеркивалось: «SAS продемонстрировала, что ограничение  финансовых возможностей не обязательно означает отказ от инноваций».
«Мы счастливы получить эту замечательную премию в знак признания наших успехов, - сказал вице-президент по концепции продуктов компании SAS  Петер Седерлунд. - Биометрическое сканирование отпечатков пальцев пассажиров на регистрации было введено в ответ на повышение требований безопасности. Мы стремились найти способ установить надежную «связь» между пассажирами, билетами и багажом. Проверка документов часто слишком сложна из-за большого количества пассажиров. Полностью автоматизированное решение оказалось эффективным, и биометрия работает отлично». 
«Зеленые рейсы» улучшают состояние окружающей среды
В 2006-2007 гг. самолеты авиакомпании SAS выполнили 2 300 экологичных посадок.  Установление постоянной связи между корпоративным компьютером, рассчитывающим траекторию полета, и системой управления воздушным движением создало возможность   предварительного определения траекторий захода на посадку для ее оптимизации и точного соблюдения графика. Результатами этих шагов стали экономия энергии, снижение количества вредных выбросов и большая предсказуемость времени прибытия рейсов.
«Мы также оснастили 4 самолета дополнительными средствами связи между бортовыми компьютерами и намереваемся продолжить испытания и исследования возможностей этих каналов связи для прогнозирования  точного маршрута полета на всем его протяжении, - заявил Петер Ларссон, менеджер проекта «экологичные посадки». – В SAS подсчитали, что общий ежегодный объем  вредных выбросов, происходящих во время рейсов, составляет примерно 23 тысячи тонн диоксида углерода. В случае комплексной реализации нашей технологии это количество можно существенно уменьшить».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра