+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SAS получила престижную премию за технический прогресс

Авиакомпания SAS получила премию «За лидерство в области технических достижений» на ежегодной церемонии награждения, проводившейся отраслевым журналом Airline Business 13 июля в Лондоне.
SAS получила эту премию за вклад в разработку технологии «Экологичной посадки» и применение биометрии при регистрации пассажиров. В комментариях к награде подчеркивалось: «SAS продемонстрировала, что ограничение  финансовых возможностей не обязательно означает отказ от инноваций».
«Мы счастливы получить эту замечательную премию в знак признания наших успехов, - сказал вице-президент по концепции продуктов компании SAS  Петер Седерлунд. - Биометрическое сканирование отпечатков пальцев пассажиров на регистрации было введено в ответ на повышение требований безопасности. Мы стремились найти способ установить надежную «связь» между пассажирами, билетами и багажом. Проверка документов часто слишком сложна из-за большого количества пассажиров. Полностью автоматизированное решение оказалось эффективным, и биометрия работает отлично». 
«Зеленые рейсы» улучшают состояние окружающей среды
В 2006-2007 гг. самолеты авиакомпании SAS выполнили 2 300 экологичных посадок.  Установление постоянной связи между корпоративным компьютером, рассчитывающим траекторию полета, и системой управления воздушным движением создало возможность   предварительного определения траекторий захода на посадку для ее оптимизации и точного соблюдения графика. Результатами этих шагов стали экономия энергии, снижение количества вредных выбросов и большая предсказуемость времени прибытия рейсов.
«Мы также оснастили 4 самолета дополнительными средствами связи между бортовыми компьютерами и намереваемся продолжить испытания и исследования возможностей этих каналов связи для прогнозирования  точного маршрута полета на всем его протяжении, - заявил Петер Ларссон, менеджер проекта «экологичные посадки». – В SAS подсчитали, что общий ежегодный объем  вредных выбросов, происходящих во время рейсов, составляет примерно 23 тысячи тонн диоксида углерода. В случае комплексной реализации нашей технологии это количество можно существенно уменьшить».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п