+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам придется покупать "билет в Венецию"

После отмены коммунального налога на недвижимость итальянские города лишились значительных сумм и теперь ищут способ пополнить казну. Власти Венеции думают о том, чтобы ввести билет на посещение города.
Если каждый турист заплатит один евро, в течение года благосостояние Венеции вырастет на 18 млн - примерно столько туристов ежегодно посещают город. Такой простой выход предложил бургомистр Венеции, философ Массимо Каччари. Для того, чтобы нововведение вступило в силу, необходимо только дождаться разрешения правительства страны, пишет Podroze.onet.pl.
Идея ввести "билет в Венецию" уже обрел своих сторонников и противников. К числу первых относятся, например, организаторы экскурсионных маршрутов, чьи клиенты и так тратят в городе порядка 100 евро с человека, и плюс-минус один евро в этом случае роли не играет. Иной точки зрения придерживаются владельцы отелей. Они считают, что новый закон ударит по карману однодневных туристов, которые не только не остаются на ночь в городе, но и путешествуют со своим провиантом, таким образом ничего не тратя в Венеции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном