+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристам придется покупать "билет в Венецию"

После отмены коммунального налога на недвижимость итальянские города лишились значительных сумм и теперь ищут способ пополнить казну. Власти Венеции думают о том, чтобы ввести билет на посещение города.
Если каждый турист заплатит один евро, в течение года благосостояние Венеции вырастет на 18 млн - примерно столько туристов ежегодно посещают город. Такой простой выход предложил бургомистр Венеции, философ Массимо Каччари. Для того, чтобы нововведение вступило в силу, необходимо только дождаться разрешения правительства страны, пишет Podroze.onet.pl.
Идея ввести "билет в Венецию" уже обрел своих сторонников и противников. К числу первых относятся, например, организаторы экскурсионных маршрутов, чьи клиенты и так тратят в городе порядка 100 евро с человека, и плюс-минус один евро в этом случае роли не играет. Иной точки зрения придерживаются владельцы отелей. Они считают, что новый закон ударит по карману однодневных туристов, которые не только не остаются на ночь в городе, но и путешествуют со своим провиантом, таким образом ничего не тратя в Венеции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен