+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии - самый удачный за 10 лет сезон


  Здравницы Большой Феодосии в настоящий момент заполнены на 120%. Переполнены пляжи, не знают отбоя от клиентов местные кафе и магазины. Наплыв отдыхающих напомнил времена СССР многим имеющим отношение к курортному бизнесу. Во многом такой рост обусловлен невысокими, в отличие от курортов Южного берега Крыма, ценами.

По словам главного специалиста информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма Елены Романенко, в 2004г. на полуострове уже побывало на 300 тыс. больше туристов, чем в прошлом. Лидируют по числу приезжих Ялта, Алушта и Евпатория, хотя возможен и некоторый отток отдыхающих на феодосийские пляжи.

Кстати, 8 августа Феодосия примет Международное байк-шоу, которое начнется 5 августа в Судаке. В Крым съедутся байкеры из России, Беларуси, Молодовы, Польши, Румынии, Венгрии и стран Балтии. В Феодосии же будут выступать известные рок-группы, пройдет фестиваль украинских ди-джеев и музыкантов Украины. Зрители смогут увидеть также полеты воздушных шаров, прыжки с парашютом и неофициальный чемпионат по экстремальным прыжкам скай-дайверов.

31 июля в Феодосии праздновали День города, здесь был открыт после реконструкции фонтан «Доброму гению», сооруженный в XIX веке в честь Ивана Айвазовского.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой