+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии - самый удачный за 10 лет сезон


  Здравницы Большой Феодосии в настоящий момент заполнены на 120%. Переполнены пляжи, не знают отбоя от клиентов местные кафе и магазины. Наплыв отдыхающих напомнил времена СССР многим имеющим отношение к курортному бизнесу. Во многом такой рост обусловлен невысокими, в отличие от курортов Южного берега Крыма, ценами.

По словам главного специалиста информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма Елены Романенко, в 2004г. на полуострове уже побывало на 300 тыс. больше туристов, чем в прошлом. Лидируют по числу приезжих Ялта, Алушта и Евпатория, хотя возможен и некоторый отток отдыхающих на феодосийские пляжи.

Кстати, 8 августа Феодосия примет Международное байк-шоу, которое начнется 5 августа в Судаке. В Крым съедутся байкеры из России, Беларуси, Молодовы, Польши, Румынии, Венгрии и стран Балтии. В Феодосии же будут выступать известные рок-группы, пройдет фестиваль украинских ди-джеев и музыкантов Украины. Зрители смогут увидеть также полеты воздушных шаров, прыжки с парашютом и неофициальный чемпионат по экстремальным прыжкам скай-дайверов.

31 июля в Феодосии праздновали День города, здесь был открыт после реконструкции фонтан «Доброму гению», сооруженный в XIX веке в честь Ивана Айвазовского.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец