+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии - самый удачный за 10 лет сезон


  Здравницы Большой Феодосии в настоящий момент заполнены на 120%. Переполнены пляжи, не знают отбоя от клиентов местные кафе и магазины. Наплыв отдыхающих напомнил времена СССР многим имеющим отношение к курортному бизнесу. Во многом такой рост обусловлен невысокими, в отличие от курортов Южного берега Крыма, ценами.

По словам главного специалиста информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма Елены Романенко, в 2004г. на полуострове уже побывало на 300 тыс. больше туристов, чем в прошлом. Лидируют по числу приезжих Ялта, Алушта и Евпатория, хотя возможен и некоторый отток отдыхающих на феодосийские пляжи.

Кстати, 8 августа Феодосия примет Международное байк-шоу, которое начнется 5 августа в Судаке. В Крым съедутся байкеры из России, Беларуси, Молодовы, Польши, Румынии, Венгрии и стран Балтии. В Феодосии же будут выступать известные рок-группы, пройдет фестиваль украинских ди-джеев и музыкантов Украины. Зрители смогут увидеть также полеты воздушных шаров, прыжки с парашютом и неофициальный чемпионат по экстремальным прыжкам скай-дайверов.

31 июля в Феодосии праздновали День города, здесь был открыт после реконструкции фонтан «Доброму гению», сооруженный в XIX веке в честь Ивана Айвазовского.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит