+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Религиозный туризм в Чехии

В Чехию все чаще приезжают в качестве туристов католики из других стран мира. Большинство путников отправляется на Святую Гору, расположенную в городе Пржибрам. Крупнейший в Чехии комплекс для паломников был построен в конце 18 века. Последним испытанием путников является почти полукилометровый ряд ступеней, ведущих на холм.
Кроме старейших в Европе религиозных построек, здесь можно наслаждаться и богатейшей коллекцией церковного искусства. Многие части интерьера сделаны ремесленниками вручную из дерева и камня. Вторым крупнейшим местом паломничества является Велеград, что расположен на юго-востоке Моравии. По преданию, на месте Велеграда стояла некогда главная крепость Великоморавского царства. Здесь некоторое время трудились славянские просветители Кирилл и Мефодий. Еще одно место паломничества - Святой Гостин около городка Быстржице-под-Гостином. Ежегодно многие путники совершают пеший поход со Святого Холма в Ждяре-на-Сазаве до Святого Гостина, чтобы поклониться Фигуре Девы Марии, которую в 739 году н.э. Папа Римский Григорий III. украсил золотой короной с брильянтами и другими драгоценными камнями. Позже он был причислен к лику святых, святой была признана и украшенное им изваяние.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.