+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яйцо Каддафи в «Краю черных фараонов»

В Хартуме, столице Судана, открывается первый по-настоящему роскошный отель Burj Al-Fateh. Его название переводится с арабского языка, как «Башня веры», но за характерную форму и принадлежность сыну ливийского лидера отель уже окрестили «Яйцо Каддафи».
Burj Al-Fateh расположен на набережной Хартума , вблизи от места слияния Голубого и Белого Нила.
Отель действительно напоминает то ли замерший парус, то ли огромное яйцо из стали из стекла . Его окружают ландшафтные сады, небольшие прудики и фонтаны, а все 230 номеров отличаются беспрецедентной для Судана роскошью и оборудованы по последнему слову техники. Также в отеле находится единственный в стране спа-центр, а на его последних этажах – несколько ресторанов с панорамными видами на Хартум и Нил.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь