+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новых самолетах Airbus появился душ

Пассажиры седьмой по величине в мире авиакомпании Emirates Airline из Объединенных Арабских Эмиратов смогут принять душ во время перелета, пишет газета The Telegraph. Новой услугой смогут воспользоваться 14 человек, купивших билеты в первый класс на перелет лайнером Airbus A380. Для этого в самолете будут установлены две душевые кабинки.
Приобретая билеты, пассажиры смогут дополнительно покупать абонемент, который предусматривает 25-минутное нахождение в душе. По правилам, каждому пассажиру будет отводиться 5 минут на принятие душа и 20 минут на то, чтобы высушить голову и переодеться. При этом посетители душевых будут точно знать, сколько времени у них осталось - в кабинках будет установлен таймер, активирующийся автоматически. Между посещениями душевых кабинок пассажирами в них будет производиться уборка.
О намерении предоставлять своим клиентам дополнительные удобства Emirates Airline сообщила 28 июля на торжественной церемонии, посвященной поставке авиаперевозчику первого лайнера Airbus A380. Как пишет газета The Wall Street Journal, церемония прошла в Гамбурге в присутствии генерального директора Emirates Airline шейха Ахмеда бен Саид Аль Мактума (Sheikh Ahmed bin Saeed Al-Maktoum). Общее количество заказанных Emirates Airline лайнеров A380 составляет 58 штук.
Европейская авиастроительная компания Airbus несколько раз откладывала начало производства лайнеров A380, из-за чего опоздание с поставками заказчикам составило более двух лет. Первый A380 15 октября 2007 года получила сингапурская авиакомпания Singapore Airlines. В начале июля Airbus объявила, что в 2008 году будет произведено 12 самолетов A380 вместо 13, а в 2009-м - 21, вместо запланированных 25.
Airbus A380 является самым большим лайнером в мире. Максимальная дальность его полета составляет около 15 тысяч километров. Самолет способен вмещать до 525 пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе