+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новых самолетах Airbus появился душ

Пассажиры седьмой по величине в мире авиакомпании Emirates Airline из Объединенных Арабских Эмиратов смогут принять душ во время перелета, пишет газета The Telegraph. Новой услугой смогут воспользоваться 14 человек, купивших билеты в первый класс на перелет лайнером Airbus A380. Для этого в самолете будут установлены две душевые кабинки.
Приобретая билеты, пассажиры смогут дополнительно покупать абонемент, который предусматривает 25-минутное нахождение в душе. По правилам, каждому пассажиру будет отводиться 5 минут на принятие душа и 20 минут на то, чтобы высушить голову и переодеться. При этом посетители душевых будут точно знать, сколько времени у них осталось - в кабинках будет установлен таймер, активирующийся автоматически. Между посещениями душевых кабинок пассажирами в них будет производиться уборка.
О намерении предоставлять своим клиентам дополнительные удобства Emirates Airline сообщила 28 июля на торжественной церемонии, посвященной поставке авиаперевозчику первого лайнера Airbus A380. Как пишет газета The Wall Street Journal, церемония прошла в Гамбурге в присутствии генерального директора Emirates Airline шейха Ахмеда бен Саид Аль Мактума (Sheikh Ahmed bin Saeed Al-Maktoum). Общее количество заказанных Emirates Airline лайнеров A380 составляет 58 штук.
Европейская авиастроительная компания Airbus несколько раз откладывала начало производства лайнеров A380, из-за чего опоздание с поставками заказчикам составило более двух лет. Первый A380 15 октября 2007 года получила сингапурская авиакомпания Singapore Airlines. В начале июля Airbus объявила, что в 2008 году будет произведено 12 самолетов A380 вместо 13, а в 2009-м - 21, вместо запланированных 25.
Airbus A380 является самым большим лайнером в мире. Максимальная дальность его полета составляет около 15 тысяч километров. Самолет способен вмещать до 525 пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.