+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический фестиваль в Родопах

29 июля 2008, 16:36, Travel.ru - С 7 по 10 августа в Родопах пройдет Beglika Fest - спортивно-музыкальный фестиваль, организованный для всех, кто ведет активный образ жизни.Beglika Fest был придуман с подачи экологических и спортивных организаций Европы как благотворительная акция. Вход на фестивальную площадку – свободный для всех. Однако те, кто приобретут фирменную фестивальную футболку за 11,99 левов (6 евро), смогут внести свой вклад в сохранение редких пород деревьев, растущих в болгарских горах.Помимо музыки, а представлены будут все самые популярные на сегодняшний день направления, программа фестиваля включает в себя спортивные соревнования, а также семинары и мастер-классы: всех желающих обучат основам ландшафтного дизайна, изготовлению театральных масок, росписи по ткани и т.д. В числе прочих мероприятий запланированы лекции специалистов эко-организаций об экологической ситуации в регионе, - сообщает VisitBulgaria.Net.До места проведения фестиваля можно будет добраться автобусом из города Батак (Batak). Всем, кто решит остаться на фестивале дольше одного дня, организаторы предоставят места для палаток и походной кухни. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 31.05.2007: В Болгарии пройдет джазовый фестиваль Новость от 21.08.2002: Международный фольклорный фестиваль в Бургасе. Рубрика: Фестивали и праздники в Болгарии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: