+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инвалидам стало проще плавать в море

В Лимассоле был открыт первый пандус, который облегчит спуск к морю людям с ограниченными физическими возможностями. Пандус на муниципальном «Пляже Олимпийцев» открыл мэр Лимассола Андреас Христу. По словам градоначальника Лимассола, проект создания системы спуска к воде для инвалидов стартовал около полутора лет назад. В нем приняли участие Кипрская организация по туризму (СТО), Конфедерация организаций инвалидов и людей с ограниченными возможностями, а также Союз муниципалитетов Кипра. Расходы по созданию съездов к морю, предназначенных для инвалидов-колясочников, оплатила Кипрская организация по туризму.
Пандус для спуска людей с ограниченными возможностями находится неподалеку от Муниципального парка Лимассола, напротив бывшего стадиона GSO (на его месте сейчас идет строительство офисного здания). По словам Димитриса Ламбрианидиса, главы Кипрской ассоциации людей, страдающих параличом нижних конечностей, в ближайшее время будут созданы еще восемь пандусов, которые облегчат инвалидам спуск к морю. Один из них появится на пляже Дассуди.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно