+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Британии будут снимать отпечатки пальцев

В следующем году у миллионов пассажиров, вылетающих из британских аэропортов, будут снимать отпечатки пальцев в рамках нового антитеррористического плана.
Такие меры коснутся как британских, так и иностранных пассажиров, несмотря на сопротивление со стороны секретной службы контроля Соединенного Королевства Information Commissioner.
Information Commissioner вынудила аэропорт Хитроу отказаться от подобного плана в этом году, предупредив, что это является потенциально нелегальным согласно закону о защите личных данных физических лиц.
Исходя из поправки в правилах безопасности национальной авиации, пассажиры должны будут положить руку на сканер для снятия отпечатков, когда проходят контроль. Затем их фотографируют и снова снимают отпечатки пальцев у входа в самолет.
Полиция и служба охраны могут сверять ваши отпечатки со списком международного наблюдения, чтобы выявить граждан, путешествующих с поддельными документами.
Для удобной работы в рамках нового плана были оборудованы общие залы для британских и иностранных пассажиров почти во всех аэропортах Великобритании, что позволит увеличить прибыль аэропортов за счет магазинов дьюти-фри. Критики плана по снятию отпечатков считают, что именно это и явилось его главной причиной.
Служба контроля Information Commissioner подтвердила свои сомнения в том, что необходимо делать фотографии пассажиров при контроле и у входа в самолет.
Однако министерство внутренних дел заявляет, что это уже не имеет значения.
Отпечатки пальцев в аэропортах Великобритании начнут снимать уже до рождества. Подобные меры могут распространиться на морские порты и Евротоннель под Ла-Маншем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые