+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Британии будут снимать отпечатки пальцев

В следующем году у миллионов пассажиров, вылетающих из британских аэропортов, будут снимать отпечатки пальцев в рамках нового антитеррористического плана.
Такие меры коснутся как британских, так и иностранных пассажиров, несмотря на сопротивление со стороны секретной службы контроля Соединенного Королевства Information Commissioner.
Information Commissioner вынудила аэропорт Хитроу отказаться от подобного плана в этом году, предупредив, что это является потенциально нелегальным согласно закону о защите личных данных физических лиц.
Исходя из поправки в правилах безопасности национальной авиации, пассажиры должны будут положить руку на сканер для снятия отпечатков, когда проходят контроль. Затем их фотографируют и снова снимают отпечатки пальцев у входа в самолет.
Полиция и служба охраны могут сверять ваши отпечатки со списком международного наблюдения, чтобы выявить граждан, путешествующих с поддельными документами.
Для удобной работы в рамках нового плана были оборудованы общие залы для британских и иностранных пассажиров почти во всех аэропортах Великобритании, что позволит увеличить прибыль аэропортов за счет магазинов дьюти-фри. Критики плана по снятию отпечатков считают, что именно это и явилось его главной причиной.
Служба контроля Information Commissioner подтвердила свои сомнения в том, что необходимо делать фотографии пассажиров при контроле и у входа в самолет.
Однако министерство внутренних дел заявляет, что это уже не имеет значения.
Отпечатки пальцев в аэропортах Великобритании начнут снимать уже до рождества. Подобные меры могут распространиться на морские порты и Евротоннель под Ла-Маншем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа