+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Британии будут снимать отпечатки пальцев

В следующем году у миллионов пассажиров, вылетающих из британских аэропортов, будут снимать отпечатки пальцев в рамках нового антитеррористического плана.
Такие меры коснутся как британских, так и иностранных пассажиров, несмотря на сопротивление со стороны секретной службы контроля Соединенного Королевства Information Commissioner.
Information Commissioner вынудила аэропорт Хитроу отказаться от подобного плана в этом году, предупредив, что это является потенциально нелегальным согласно закону о защите личных данных физических лиц.
Исходя из поправки в правилах безопасности национальной авиации, пассажиры должны будут положить руку на сканер для снятия отпечатков, когда проходят контроль. Затем их фотографируют и снова снимают отпечатки пальцев у входа в самолет.
Полиция и служба охраны могут сверять ваши отпечатки со списком международного наблюдения, чтобы выявить граждан, путешествующих с поддельными документами.
Для удобной работы в рамках нового плана были оборудованы общие залы для британских и иностранных пассажиров почти во всех аэропортах Великобритании, что позволит увеличить прибыль аэропортов за счет магазинов дьюти-фри. Критики плана по снятию отпечатков считают, что именно это и явилось его главной причиной.
Служба контроля Information Commissioner подтвердила свои сомнения в том, что необходимо делать фотографии пассажиров при контроле и у входа в самолет.
Однако министерство внутренних дел заявляет, что это уже не имеет значения.
Отпечатки пальцев в аэропортах Великобритании начнут снимать уже до рождества. Подобные меры могут распространиться на морские порты и Евротоннель под Ла-Маншем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од