+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Британии будут снимать отпечатки пальцев

В следующем году у миллионов пассажиров, вылетающих из британских аэропортов, будут снимать отпечатки пальцев в рамках нового антитеррористического плана.
Такие меры коснутся как британских, так и иностранных пассажиров, несмотря на сопротивление со стороны секретной службы контроля Соединенного Королевства Information Commissioner.
Information Commissioner вынудила аэропорт Хитроу отказаться от подобного плана в этом году, предупредив, что это является потенциально нелегальным согласно закону о защите личных данных физических лиц.
Исходя из поправки в правилах безопасности национальной авиации, пассажиры должны будут положить руку на сканер для снятия отпечатков, когда проходят контроль. Затем их фотографируют и снова снимают отпечатки пальцев у входа в самолет.
Полиция и служба охраны могут сверять ваши отпечатки со списком международного наблюдения, чтобы выявить граждан, путешествующих с поддельными документами.
Для удобной работы в рамках нового плана были оборудованы общие залы для британских и иностранных пассажиров почти во всех аэропортах Великобритании, что позволит увеличить прибыль аэропортов за счет магазинов дьюти-фри. Критики плана по снятию отпечатков считают, что именно это и явилось его главной причиной.
Служба контроля Information Commissioner подтвердила свои сомнения в том, что необходимо делать фотографии пассажиров при контроле и у входа в самолет.
Однако министерство внутренних дел заявляет, что это уже не имеет значения.
Отпечатки пальцев в аэропортах Великобритании начнут снимать уже до рождества. Подобные меры могут распространиться на морские порты и Евротоннель под Ла-Маншем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»