+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия становится отельным раем

Регион Центральной Европы, в частности, Чехия, продолжает притягивать к себе внимание инвесторов, ищущих возможность выгодного вложения капитала. Продолжающийся экономический рост, политическая стабильность, стремление достичь параметров Западной Европы по уровню жизни и насыщенности инфраструктуры – все это в совокупности дает такой шанс.
Недостаток отелей высшего класса в крупных городах региона (как правило, они сосредоточены в столицах) и доступность банковских кредитов, наряду с относительно низкими процентными ставками, вызвали бум строительства в этом секторе. Об этом свидетельствуют результаты анализа, проведенного международной консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle Hotels. Однако в скором времени на смену ему придет волна продаж готовых объектов.
Сегодня в Праге 35 тысяч мест в отелях, что на 10 тысяч мест больше чем в Вене. Несмотря на это каждый год сдаются новые отели, преимущественно высшего разряда. В 2006 г. в эту сферу было вложено около 150 млн. евро. В прошлом году темпы строительства отелей не снизились.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.