+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия становится отельным раем

Регион Центральной Европы, в частности, Чехия, продолжает притягивать к себе внимание инвесторов, ищущих возможность выгодного вложения капитала. Продолжающийся экономический рост, политическая стабильность, стремление достичь параметров Западной Европы по уровню жизни и насыщенности инфраструктуры – все это в совокупности дает такой шанс.
Недостаток отелей высшего класса в крупных городах региона (как правило, они сосредоточены в столицах) и доступность банковских кредитов, наряду с относительно низкими процентными ставками, вызвали бум строительства в этом секторе. Об этом свидетельствуют результаты анализа, проведенного международной консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle Hotels. Однако в скором времени на смену ему придет волна продаж готовых объектов.
Сегодня в Праге 35 тысяч мест в отелях, что на 10 тысяч мест больше чем в Вене. Несмотря на это каждый год сдаются новые отели, преимущественно высшего разряда. В 2006 г. в эту сферу было вложено около 150 млн. евро. В прошлом году темпы строительства отелей не снизились.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни