+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" занял пятое место в рейтинге потребительской удовлетворенности сервисом на европейских маршрутах

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" вошло в пятерку европейских авиакомпаний по рейтингу потребительской удовлетворенности качеством сервиса на европейских маршрутах по итогам маркетингового исследования "Обзор континентальных рейсов: Европа (SoFiE)", проводившегося в первой половине 2008 года.
Данное исследование, проводившееся IATA, охватывало 20 направлений: Амстердам, Берлин, Брюссель, Будапешт, Вена, Дюссельдорф, Женева, Копенгаген, Лондон, Мадрид, Милан, Мюнхен, Ницца, Осло, Париж, Прага, Рим, Сочи, Франкфурт, Цюрих и 13 ведущих авиакомпаний, в т.ч. AirFrance, Finnair, Czech Airlines, KLM, LOT Polish Airlines, Swiss, Malev, Austrian, SAS, British Airways, Lufthansa, Turkish Airline, Aeroflot.
Потребительская удовлетворенность сервисом "Аэрофлота" на европейских рейсах стабильна и находится на уровне выше среднего, что позволяет компании занимать пятое место по обоим классам обслуживания ("эконом" и "бизнес"), а по многим параметрам - лидирующие позиции относительно других европейских авиаперевозчиков.
Оценка соотношения "качество обслуживания - стоимость билета" находится на уровне выше среднего и обеспечивает "Аэрофлоту" пятое место в бизнес-классе и третье место в экономическом классе среди 13 европейских авиакомпаний.
Обслуживание пассажиров на борту воздушного судна (ВС) оценивается пассажирами "Аэрофлота", как бизнес-класса, так и экономического на высоком уровне.
Процесс посадки на борт ВС и время отправления, по мнению пассажиров, находятся на хорошем уровне в обоих классах обслуживания, что соответствует третьему месту в рейтинге. По параметру комфортабельности салона "Аэрофлот", по оценке пассажиров, занимает второе место в бизнес-классе и пятое - в экономическом классе. В области предоставления питания и напитков, по мнению пассажиров, улучшился выбор блюд/закусок в бизнес-классе, а также достигнут хороший уровень предоставления блюд в обоих классах обслуживания, что соответствует четвертому месту в рейтинге. По параметру "качество и выбор видеопрограмм на борту ВС" "Аэрофлот" занимает лидирующую позицию.
По словам коммерческого директора ОАО "Аэрофлот" Алексея Сидорова, данные результаты свидетельствуют о положительной динамике проводимых мероприятий в "Аэрофлоте" по достижению приоритетной цели - к 2010 году войти в пятерку лучших европейских авиакомпаний по качеству сервиса.
Исследования IATA "Survey of Flights in Europe (SoFiE)" проводятся два раза в год на основе заполненных пассажирами анкет, непосредственно в процессе оказания услуг на борту авиакомпаний-участников. Анкетирование проводится на основных европейских языках: русский, английский, французский, немецкий. Исследование охватывает европейский регион, полеты короткой и средней продолжительности.
По итогам 2007 года авторитетный журнал о путешествиях "Афиша-МИР" признал "Аэрофлот" лучшей авиакомпанией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков