+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов выдавать россиянам визы на 5 лет


  Израильские власти продолжают предпринимать шаги для увеличения турпотока в страну. Министр туризма Израиля Гидеон Эзра выступил с предложением выдавать туристам из бывшего СССР въездные туристические визы на пять лет вместо однократных виз, которые они получали до сих пор, сообщает Jewish.ru. Это решение стало следствием анализа статистики, которая свидетельствует о явном росте числа туристов из бывшего СССР в Израиле за последние два года. За 6 месяцев 2004г. гостей из СНГ здесь побывало было на 61% больше, чем за аналогичный период 2003г.

Кроме того, Израильское министерство туризма недавно приняло решение дополнительно морально поощрять христианских паломников. Им станут выдавать специальные почетные удостоверения, подтверждающие факт паломничества в Святую землю. Как полагает Гидеон Эзра, нововведение поможет придать посещению основных святынь в Иерусалиме, Вифлееме, Назарете и Тверии еще больший вес. В настоящее время организованные группы туристов получают от министерства сертификаты "посланников доброй воли".

Министр туризма Израиля поддержал и идею легализации в стране казино, которые также будут способствовать повышению доходности туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.