+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов выдавать россиянам визы на 5 лет


  Израильские власти продолжают предпринимать шаги для увеличения турпотока в страну. Министр туризма Израиля Гидеон Эзра выступил с предложением выдавать туристам из бывшего СССР въездные туристические визы на пять лет вместо однократных виз, которые они получали до сих пор, сообщает Jewish.ru. Это решение стало следствием анализа статистики, которая свидетельствует о явном росте числа туристов из бывшего СССР в Израиле за последние два года. За 6 месяцев 2004г. гостей из СНГ здесь побывало было на 61% больше, чем за аналогичный период 2003г.

Кроме того, Израильское министерство туризма недавно приняло решение дополнительно морально поощрять христианских паломников. Им станут выдавать специальные почетные удостоверения, подтверждающие факт паломничества в Святую землю. Как полагает Гидеон Эзра, нововведение поможет придать посещению основных святынь в Иерусалиме, Вифлееме, Назарете и Тверии еще больший вес. В настоящее время организованные группы туристов получают от министерства сертификаты "посланников доброй воли".

Министр туризма Израиля поддержал и идею легализации в стране казино, которые также будут способствовать повышению доходности туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о