+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air Astana с августа полностью переходит на электронные билеты

Авиакомпания Air Astana с августа 2008 года полностью переходит с бумажных на электронные билеты (e-tickets), сообщил президент компании Питер Фостер на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в Алма-Ате.
По его словам, с целью внедрения системы электронных билетов авиакомпания подписала 27 е-ticket интерлайн-соглашений с ведущими авиакомпаниями мира. В ближайшем будущем компания также намерена внедрить систему интернет-регистрации.
Он также отметил, что внедрение Air Astana электронных билетов в рамках проекта "BSP-Казахстан" стало возможным благодаря поддержке правительства республики и тесному сотрудничеству с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).
Участвовавший в пресс-конференции региональный менеджер IATA Джордан Карамалаков сообщил, что в настоящее время участниками "BSP-Казахстан" являются 12 авиаперевозчиков и в ближайшее время ожидается присоединение еще 4-5 участников.
Billing and Settlement Plan (BSP) - система, облегчающая и упрощающая процедуры выписки билетов, отчетности и взаиморасчетов между агентами, аккредитованными в IАТА, а также улучшающая финансовый контроль и прохождение финансовых потоков для входящих в систему авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з