+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиакомпания Air Astana с августа полностью переходит на электронные билеты

Авиакомпания Air Astana с августа 2008 года полностью переходит с бумажных на электронные билеты (e-tickets), сообщил президент компании Питер Фостер на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в Алма-Ате.
По его словам, с целью внедрения системы электронных билетов авиакомпания подписала 27 е-ticket интерлайн-соглашений с ведущими авиакомпаниями мира. В ближайшем будущем компания также намерена внедрить систему интернет-регистрации.
Он также отметил, что внедрение Air Astana электронных билетов в рамках проекта "BSP-Казахстан" стало возможным благодаря поддержке правительства республики и тесному сотрудничеству с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).
Участвовавший в пресс-конференции региональный менеджер IATA Джордан Карамалаков сообщил, что в настоящее время участниками "BSP-Казахстан" являются 12 авиаперевозчиков и в ближайшее время ожидается присоединение еще 4-5 участников.
Billing and Settlement Plan (BSP) - система, облегчающая и упрощающая процедуры выписки билетов, отчетности и взаиморасчетов между агентами, аккредитованными в IАТА, а также улучшающая финансовый контроль и прохождение финансовых потоков для входящих в систему авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.