+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air Astana с августа полностью переходит на электронные билеты

Авиакомпания Air Astana с августа 2008 года полностью переходит с бумажных на электронные билеты (e-tickets), сообщил президент компании Питер Фостер на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в Алма-Ате.
По его словам, с целью внедрения системы электронных билетов авиакомпания подписала 27 е-ticket интерлайн-соглашений с ведущими авиакомпаниями мира. В ближайшем будущем компания также намерена внедрить систему интернет-регистрации.
Он также отметил, что внедрение Air Astana электронных билетов в рамках проекта "BSP-Казахстан" стало возможным благодаря поддержке правительства республики и тесному сотрудничеству с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).
Участвовавший в пресс-конференции региональный менеджер IATA Джордан Карамалаков сообщил, что в настоящее время участниками "BSP-Казахстан" являются 12 авиаперевозчиков и в ближайшее время ожидается присоединение еще 4-5 участников.
Billing and Settlement Plan (BSP) - система, облегчающая и упрощающая процедуры выписки билетов, отчетности и взаиморасчетов между агентами, аккредитованными в IАТА, а также улучшающая финансовый контроль и прохождение финансовых потоков для входящих в систему авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон