+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еженедельно от трех до четырех отелей на побережье Черного моря становятся банкротами

Согласно информации Государственного управления по туризму Болгарии (SAT), от трех до четырех отелей на черноморском побережье еженедельно объявляют себя банкротами.
По словам главы ведомства Анелии Крушковой, определенное количество отелей (их число не уточняется) выставлено на продажу, однако к настоящему моменту покупателей не нашли. Если желающих приобрести эти объекты в собственность не найдется и впредь, гостиницы сменят владельцев и перейдут к финансовым институтам, выдавшим кредиты на их строительство. Однако г-жа Крушкова усомнилась в удачной перепродаже отелей, принимая во внимание неудачу текущих владельцев.
Как свидетельствуют статистические данные, только за первое полугодие 2008 г. на побережье Черного моря было построено 820 гостиниц. В конечном итоге это привело к увеличению предложения на фоне снижения спроса, поскольку многие отели заполнены лишь наполовину и их владельцы не могут выполнить взятые на себя финансовые обязательства.
По мнению г-жи Крушковой, в скором времени Болгария разделит судьбу Испании. Напомним, что это государство начало выкупать обанкротившиеся отели, чтобы создать на их месте парки и территории с зелеными насаждениями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло