+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еженедельно от трех до четырех отелей на побережье Черного моря становятся банкротами

Согласно информации Государственного управления по туризму Болгарии (SAT), от трех до четырех отелей на черноморском побережье еженедельно объявляют себя банкротами.
По словам главы ведомства Анелии Крушковой, определенное количество отелей (их число не уточняется) выставлено на продажу, однако к настоящему моменту покупателей не нашли. Если желающих приобрести эти объекты в собственность не найдется и впредь, гостиницы сменят владельцев и перейдут к финансовым институтам, выдавшим кредиты на их строительство. Однако г-жа Крушкова усомнилась в удачной перепродаже отелей, принимая во внимание неудачу текущих владельцев.
Как свидетельствуют статистические данные, только за первое полугодие 2008 г. на побережье Черного моря было построено 820 гостиниц. В конечном итоге это привело к увеличению предложения на фоне снижения спроса, поскольку многие отели заполнены лишь наполовину и их владельцы не могут выполнить взятые на себя финансовые обязательства.
По мнению г-жи Крушковой, в скором времени Болгария разделит судьбу Испании. Напомним, что это государство начало выкупать обанкротившиеся отели, чтобы создать на их месте парки и территории с зелеными насаждениями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес