+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы прибывают в Турцию, а ожидаемой прибыли нет

Председатель Холдинга OTI, Айхан Бекташ, рассказал, что из-за повышения цен на авиатопливо и стоимости проживания в отелях в ближайшем будущем многие туристические компании окажутся перед серьезными проблемами: “Туристы прибывают, а ожидаемой прибыли нет. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями многочисленных слияний и банкротств”.
Закрывающий 2008 год с прибылью ,г-н Бекташ, уточнил, что сумма прибыли далека от ожидаемого уровня. Из-за повышения цен на авиатопливо и стоимости проживания в отелях прибыль и общее количество заработанных денег многих компаний настолько мало, что они закроют сезон в минусе. “Туристы прибывают, а ожидаемой прибыли нет. Мы пока в состоянии закрыть свои продажи собственными продуктами, но если заполняемость отелей станет критическим фактором, то и у нас возникнут проблемы. Если сказать кратко – 2008 год стал годом без прибыли. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями многочисленных слияний и банкротств”.
Доверие к раннему бронированию может упасть
Говоря о методах, к которым были вынуждены прибегнуть многие фирмы, когда осознали, что снижение спроса из-за цен на авиатопливо достигает угрожающих размеров, г-н Бекташ подчеркнул:
"Многие фирмы особенно в июле месяце были вынуждены запускать промоушн акции и специальные предложения, чтобы хоть как-то оживить продажи и встряхнуть рынок. В результате те, кто приобрели свои путевки еще весной по системе раннего бронирования заплатили за туры либо те же самые деньги, а во многих случаях даже больше, чем цены предлагаемые в июле месяце. Все это может сильно подорвать доверие туристов к раннему бронированию в следующем году".
Будущие цели Холдинга OTI в цифрах
Холдинг OTI, планирует привезти около 660 тысяч туристов по своим ключевым рынкам в России, Польше и странам СНГ. В 2009 году Холдинг OTI готов достичь планки в 800–850 тысяч путевок, а по всем направлениям суммарно, в 1 миллион 72 тысячи. На 2010 год запланирован рост этих показателей на 20–25 процентов.
В последующие два года Холдинг планирует увеличить количество разрабатываемых направлений до 10 и в 209 году к портфолио компании присоединится в частности Казахстан. Также Холдинг в последующие два года планирует сконцентрировать усилия для максимального охвата стран СНГ и Балканского направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150