+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы прибывают в Турцию, а ожидаемой прибыли нет

Председатель Холдинга OTI, Айхан Бекташ, рассказал, что из-за повышения цен на авиатопливо и стоимости проживания в отелях в ближайшем будущем многие туристические компании окажутся перед серьезными проблемами: “Туристы прибывают, а ожидаемой прибыли нет. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями многочисленных слияний и банкротств”.
Закрывающий 2008 год с прибылью ,г-н Бекташ, уточнил, что сумма прибыли далека от ожидаемого уровня. Из-за повышения цен на авиатопливо и стоимости проживания в отелях прибыль и общее количество заработанных денег многих компаний настолько мало, что они закроют сезон в минусе. “Туристы прибывают, а ожидаемой прибыли нет. Мы пока в состоянии закрыть свои продажи собственными продуктами, но если заполняемость отелей станет критическим фактором, то и у нас возникнут проблемы. Если сказать кратко – 2008 год стал годом без прибыли. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями многочисленных слияний и банкротств”.
Доверие к раннему бронированию может упасть
Говоря о методах, к которым были вынуждены прибегнуть многие фирмы, когда осознали, что снижение спроса из-за цен на авиатопливо достигает угрожающих размеров, г-н Бекташ подчеркнул:
"Многие фирмы особенно в июле месяце были вынуждены запускать промоушн акции и специальные предложения, чтобы хоть как-то оживить продажи и встряхнуть рынок. В результате те, кто приобрели свои путевки еще весной по системе раннего бронирования заплатили за туры либо те же самые деньги, а во многих случаях даже больше, чем цены предлагаемые в июле месяце. Все это может сильно подорвать доверие туристов к раннему бронированию в следующем году".
Будущие цели Холдинга OTI в цифрах
Холдинг OTI, планирует привезти около 660 тысяч туристов по своим ключевым рынкам в России, Польше и странам СНГ. В 2009 году Холдинг OTI готов достичь планки в 800–850 тысяч путевок, а по всем направлениям суммарно, в 1 миллион 72 тысячи. На 2010 год запланирован рост этих показателей на 20–25 процентов.
В последующие два года Холдинг планирует увеличить количество разрабатываемых направлений до 10 и в 209 году к портфолио компании присоединится в частности Казахстан. Также Холдинг в последующие два года планирует сконцентрировать усилия для максимального охвата стран СНГ и Балканского направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку