+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы прибывают в Турцию, а ожидаемой прибыли нет

Председатель Холдинга OTI, Айхан Бекташ, рассказал, что из-за повышения цен на авиатопливо и стоимости проживания в отелях в ближайшем будущем многие туристические компании окажутся перед серьезными проблемами: “Туристы прибывают, а ожидаемой прибыли нет. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями многочисленных слияний и банкротств”.
Закрывающий 2008 год с прибылью ,г-н Бекташ, уточнил, что сумма прибыли далека от ожидаемого уровня. Из-за повышения цен на авиатопливо и стоимости проживания в отелях прибыль и общее количество заработанных денег многих компаний настолько мало, что они закроют сезон в минусе. “Туристы прибывают, а ожидаемой прибыли нет. Мы пока в состоянии закрыть свои продажи собственными продуктами, но если заполняемость отелей станет критическим фактором, то и у нас возникнут проблемы. Если сказать кратко – 2008 год стал годом без прибыли. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями многочисленных слияний и банкротств”.
Доверие к раннему бронированию может упасть
Говоря о методах, к которым были вынуждены прибегнуть многие фирмы, когда осознали, что снижение спроса из-за цен на авиатопливо достигает угрожающих размеров, г-н Бекташ подчеркнул:
"Многие фирмы особенно в июле месяце были вынуждены запускать промоушн акции и специальные предложения, чтобы хоть как-то оживить продажи и встряхнуть рынок. В результате те, кто приобрели свои путевки еще весной по системе раннего бронирования заплатили за туры либо те же самые деньги, а во многих случаях даже больше, чем цены предлагаемые в июле месяце. Все это может сильно подорвать доверие туристов к раннему бронированию в следующем году".
Будущие цели Холдинга OTI в цифрах
Холдинг OTI, планирует привезти около 660 тысяч туристов по своим ключевым рынкам в России, Польше и странам СНГ. В 2009 году Холдинг OTI готов достичь планки в 800–850 тысяч путевок, а по всем направлениям суммарно, в 1 миллион 72 тысячи. На 2010 год запланирован рост этих показателей на 20–25 процентов.
В последующие два года Холдинг планирует увеличить количество разрабатываемых направлений до 10 и в 209 году к портфолио компании присоединится в частности Казахстан. Также Холдинг в последующие два года планирует сконцентрировать усилия для максимального охвата стран СНГ и Балканского направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь