+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы прибывают в Турцию, а ожидаемой прибыли нет

Председатель Холдинга OTI, Айхан Бекташ, рассказал, что из-за повышения цен на авиатопливо и стоимости проживания в отелях в ближайшем будущем многие туристические компании окажутся перед серьезными проблемами: “Туристы прибывают, а ожидаемой прибыли нет. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями многочисленных слияний и банкротств”.
Закрывающий 2008 год с прибылью ,г-н Бекташ, уточнил, что сумма прибыли далека от ожидаемого уровня. Из-за повышения цен на авиатопливо и стоимости проживания в отелях прибыль и общее количество заработанных денег многих компаний настолько мало, что они закроют сезон в минусе. “Туристы прибывают, а ожидаемой прибыли нет. Мы пока в состоянии закрыть свои продажи собственными продуктами, но если заполняемость отелей станет критическим фактором, то и у нас возникнут проблемы. Если сказать кратко – 2008 год стал годом без прибыли. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями многочисленных слияний и банкротств”.
Доверие к раннему бронированию может упасть
Говоря о методах, к которым были вынуждены прибегнуть многие фирмы, когда осознали, что снижение спроса из-за цен на авиатопливо достигает угрожающих размеров, г-н Бекташ подчеркнул:
"Многие фирмы особенно в июле месяце были вынуждены запускать промоушн акции и специальные предложения, чтобы хоть как-то оживить продажи и встряхнуть рынок. В результате те, кто приобрели свои путевки еще весной по системе раннего бронирования заплатили за туры либо те же самые деньги, а во многих случаях даже больше, чем цены предлагаемые в июле месяце. Все это может сильно подорвать доверие туристов к раннему бронированию в следующем году".
Будущие цели Холдинга OTI в цифрах
Холдинг OTI, планирует привезти около 660 тысяч туристов по своим ключевым рынкам в России, Польше и странам СНГ. В 2009 году Холдинг OTI готов достичь планки в 800–850 тысяч путевок, а по всем направлениям суммарно, в 1 миллион 72 тысячи. На 2010 год запланирован рост этих показателей на 20–25 процентов.
В последующие два года Холдинг планирует увеличить количество разрабатываемых направлений до 10 и в 209 году к портфолио компании присоединится в частности Казахстан. Также Холдинг в последующие два года планирует сконцентрировать усилия для максимального охвата стран СНГ и Балканского направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши