+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт открыл терминал для VIP обслуживания транзитных пассажиров

По данным корпорации «Дубайские аэропорты» за первое полугодие 2008 года аэропорт обслужил 18,46 млн. пассажиров, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Ежедневный пассажиропоток в аэропорту составляет в среднем 100 тыс. человек.
Самым оживленным месяцем стал март, когда аэропорт обслужил 3,25 млн. пассажиров. Ожидается, что в 2008 году число пассажиров аэропорта составит 40 млн.
Количество движений воздушных судов в первой половине 2008 года увеличилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (135,144 по сравнению со 127,568). В среднем ежедневно в Дубайском международном аэропорту совершается 715 движений воздушных судов.
По словам Его Высочества Шейха Ахмеда Бин Саида Аль Мактума, президента Дубайского управления гражданской авиации и президента корпорации «Дубайские аэропорты», Дубайский международный аэропорт является главными воротами в город Дубай, признанный мировой коммерческий и туристический центр. Таким образом, развитие города и рост аэропорта находятся в пропорциональной зависимости.
Чтобы обеспечить пассажирам комфортное путешествие в летние месяцы, в аэропорту задействован дополнительный штат специально обученных сотрудников, работает система массового обслуживания, более эффективно используются технологические средства, в том числе сигнализационные панели.
Кроме того, в июле 2008 года в Дубайском международном аэропорту рядом с терминалом 3 вступило в эксплуатацию новое здание площадью 3400 кв. м для пассажиров, желающих воспользоваться эксклюзивным Аль Маджлис VIP сервисом. Этот сервис предлагается как индивидуальным, так и корпоративным клиентам, которые прибывают, улетают или совершают транзитный перелет из Дубая.
Количество пассажиров, желающих воспользоваться сервисом Аль Маджлис, ежегодно возрастает на 15%. В 2007 году им воспользовались 70 тыс. пассажиров, а объем продаж услуг составил 33,13 млн. дирхам ($9 млн.). В этом году в VIP терминале намерены обслужить 85 тыс. человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр