+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт открыл терминал для VIP обслуживания транзитных пассажиров

По данным корпорации «Дубайские аэропорты» за первое полугодие 2008 года аэропорт обслужил 18,46 млн. пассажиров, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Ежедневный пассажиропоток в аэропорту составляет в среднем 100 тыс. человек.
Самым оживленным месяцем стал март, когда аэропорт обслужил 3,25 млн. пассажиров. Ожидается, что в 2008 году число пассажиров аэропорта составит 40 млн.
Количество движений воздушных судов в первой половине 2008 года увеличилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (135,144 по сравнению со 127,568). В среднем ежедневно в Дубайском международном аэропорту совершается 715 движений воздушных судов.
По словам Его Высочества Шейха Ахмеда Бин Саида Аль Мактума, президента Дубайского управления гражданской авиации и президента корпорации «Дубайские аэропорты», Дубайский международный аэропорт является главными воротами в город Дубай, признанный мировой коммерческий и туристический центр. Таким образом, развитие города и рост аэропорта находятся в пропорциональной зависимости.
Чтобы обеспечить пассажирам комфортное путешествие в летние месяцы, в аэропорту задействован дополнительный штат специально обученных сотрудников, работает система массового обслуживания, более эффективно используются технологические средства, в том числе сигнализационные панели.
Кроме того, в июле 2008 года в Дубайском международном аэропорту рядом с терминалом 3 вступило в эксплуатацию новое здание площадью 3400 кв. м для пассажиров, желающих воспользоваться эксклюзивным Аль Маджлис VIP сервисом. Этот сервис предлагается как индивидуальным, так и корпоративным клиентам, которые прибывают, улетают или совершают транзитный перелет из Дубая.
Количество пассажиров, желающих воспользоваться сервисом Аль Маджлис, ежегодно возрастает на 15%. В 2007 году им воспользовались 70 тыс. пассажиров, а объем продаж услуг составил 33,13 млн. дирхам ($9 млн.). В этом году в VIP терминале намерены обслужить 85 тыс. человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо