+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт открыл терминал для VIP обслуживания транзитных пассажиров

По данным корпорации «Дубайские аэропорты» за первое полугодие 2008 года аэропорт обслужил 18,46 млн. пассажиров, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Ежедневный пассажиропоток в аэропорту составляет в среднем 100 тыс. человек.
Самым оживленным месяцем стал март, когда аэропорт обслужил 3,25 млн. пассажиров. Ожидается, что в 2008 году число пассажиров аэропорта составит 40 млн.
Количество движений воздушных судов в первой половине 2008 года увеличилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (135,144 по сравнению со 127,568). В среднем ежедневно в Дубайском международном аэропорту совершается 715 движений воздушных судов.
По словам Его Высочества Шейха Ахмеда Бин Саида Аль Мактума, президента Дубайского управления гражданской авиации и президента корпорации «Дубайские аэропорты», Дубайский международный аэропорт является главными воротами в город Дубай, признанный мировой коммерческий и туристический центр. Таким образом, развитие города и рост аэропорта находятся в пропорциональной зависимости.
Чтобы обеспечить пассажирам комфортное путешествие в летние месяцы, в аэропорту задействован дополнительный штат специально обученных сотрудников, работает система массового обслуживания, более эффективно используются технологические средства, в том числе сигнализационные панели.
Кроме того, в июле 2008 года в Дубайском международном аэропорту рядом с терминалом 3 вступило в эксплуатацию новое здание площадью 3400 кв. м для пассажиров, желающих воспользоваться эксклюзивным Аль Маджлис VIP сервисом. Этот сервис предлагается как индивидуальным, так и корпоративным клиентам, которые прибывают, улетают или совершают транзитный перелет из Дубая.
Количество пассажиров, желающих воспользоваться сервисом Аль Маджлис, ежегодно возрастает на 15%. В 2007 году им воспользовались 70 тыс. пассажиров, а объем продаж услуг составил 33,13 млн. дирхам ($9 млн.). В этом году в VIP терминале намерены обслужить 85 тыс. человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля