+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хитроу построят третью взлетную полосу

Строительство в лондонском аэропорту Хитроу третьей взлетно-посадочной полосы признано «единственно верным» решением в сложившейся непростой ситуации, сообщает официальный источник.
Подробный отчет был представлен муниципальным властям в начале недели. Рассмотрев доклад, чиновники отвергли планы по возможному расширению третьего по загруженности лондонского аэропорта Стенстед, расположенного в 50 километрах к северо-востоку от британской столицы.
Таким образом, несмотря на «возможное негативное влияние на экологию региона», а также упорное сопротивление некоторых представителей крупного бизнеса, развитие аэропорта Хитроу все же является «наиболее оптимальным вариантом». Проект был одобрен лондонской Торгово-промышленной палатой.
Напомним, что из-за чрезвычайной загруженности и постоянных проблем в ведущем аэропорте страны, Лондон может потерять статус мировой экономической столицы.      

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав