+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В киевском аэропорту «Борисполь» украли багаж у 13 тысяч пассажиров

За 2007 и текущий год в правоохранительные органы Украины поступило около 13 тысяч жалоб от пассажиров, чей багаж был разворован в киевском аэропорту «Борисполь».
Об этом сегодня пишет газета «Дело», ссылаясь на данные Генпрокуратуры Украины.
«В «Борисполе» существует целая схема кражи багажа. Сотрудники службы контроля багажа докладывают о «нужном» багаже грузчикам. Те, в свою очередь, его распаковывают и извлекают ценные вещи», – пишет издание.
Выходом из ситуации может стать наличие нескольких компаний по контролю багажа в аэропорту, однако пока что пассажирам предлагают защитить свои сумки и чемоданы при помощи специальной процедуры упаковки, за которую нужно заплатить дополнительно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле