+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд Москва - Грозный снова пойдет через Минводы


  Время в пути пассажирского поезда Москва - Грозный в августе 2004г. сократится на 15 часов за счет изменения графика движения поезда - теперь он пойдет по традиционному маршруту через Минеральные Воды, сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги".

До настоящего времени пассажирский поезд Москва - Грозный ходил через Астрахань. С 30 мая 2004г. поезд из Грозного отправляется по воскресеньям и средам в 11:30, находится в пути 48 часов 2 минуты и прибывает на станцию Москва-Павелецкая в 11:32. Из Москвы поезд отбывает по вторникам и пятницам в 19:16 с прибытием в Грозный в 16:00.

Движение поезда Москва - Грозный было приостановлено в конце августа 1999г. из-за нарушений содержания инфраструктуры Грозненского отделения дороги, создававших угрозу безопасности движения, и неудовлетворительного технического состояния вагонов поезда. С апреля 2001г. было организовано движение поезда Москва - Гудермес через Волгоград, Кизляр периодичностью 1 раз в 6 дней, а с ноября 2003г. - 2 раза в неделю. В 2002-2003гг. на станции Грозный выполнялись работы по восстановлению разрушенных объектов вагонного и локомотивного хозяйств, а также их переустройству для подготовки пассажирских поездов в рейс. В 2004г. для восстановительных работ пассажирского хозяйства в Чечне планируется направить 22,4 млн руб.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.