+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризму не обойтись без господдержки


  "Для создания современного конкурентоспособного курортно-туристского комплекса, способного удовлетворять потребности российских и зарубежных граждан и в то же время вносить значительный вклад в экономическое развитие регионов и страны за счет налоговых поступлений, притока инвестиций, увеличения количества рабочих мест, должна быть четкая, систематизированная, целенаправленная государственная политика. Поэтому в условиях реформирования российской экономики и на фоне жесткой конкуренции с мировыми туристскими центрами господдержка отечественного курортно-туристского комплекса крайне необходима. Она должна заключаться в проведении комплекса мер организационного, правового, экономического, социального характера для создания условий оптимальной реализации рыночных механизмов и в то же время осуществления социальных функций государства по отношению к своим гражданам", - сказал в интервью RBC daily заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин.

На заседании Госсовета было сказано, что Россия использует свой туристский потенциал всего на 20%, и нужно отметить, что практически в каждом регионе имеются курорты федерального, регионального или местного значения, туристские центры. Прямо или косвенно эта сфера связана с более чем 30 отраслями экономики. Очевидно, что помимо оздоровления россиян туризм может вносить значительный вклад в развитие и регионов, и страны в целом.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на www.rbcdaily.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.