+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризму не обойтись без господдержки


  "Для создания современного конкурентоспособного курортно-туристского комплекса, способного удовлетворять потребности российских и зарубежных граждан и в то же время вносить значительный вклад в экономическое развитие регионов и страны за счет налоговых поступлений, притока инвестиций, увеличения количества рабочих мест, должна быть четкая, систематизированная, целенаправленная государственная политика. Поэтому в условиях реформирования российской экономики и на фоне жесткой конкуренции с мировыми туристскими центрами господдержка отечественного курортно-туристского комплекса крайне необходима. Она должна заключаться в проведении комплекса мер организационного, правового, экономического, социального характера для создания условий оптимальной реализации рыночных механизмов и в то же время осуществления социальных функций государства по отношению к своим гражданам", - сказал в интервью RBC daily заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин.

На заседании Госсовета было сказано, что Россия использует свой туристский потенциал всего на 20%, и нужно отметить, что практически в каждом регионе имеются курорты федерального, регионального или местного значения, туристские центры. Прямо или косвенно эта сфера связана с более чем 30 отраслями экономики. Очевидно, что помимо оздоровления россиян туризм может вносить значительный вклад в развитие и регионов, и страны в целом.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на www.rbcdaily.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»