+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания: круиз в компании лучших сортов виски

Роскошное путешествие в лучших традициях лордов туманного Альбиона, сладкая жизнь современного бомонда и море элитного виски ждут вас этим летом в Англии. Как стало известно FashionTravel, 2 августа в Шотландии из порта города Глазго (Glasgow) отплывает белоснежный лайнер с пятьюдесятью счастливчиками на борту. Они отправятся в настоящий «пьяный круиз» под названием 'Scotland Whiskey Tour', главная изюминка которого — виски.
На борту лайнера вас ждут комфортабельные каюты с изысканным интерьером и безупречным техническим оснащением. А вышколенный персонал в любой момент предупредит все возможные пожелания богатых и искушенных клиентов. Приятным сюрпризом станут изысканная сигарная комната с великолепным ассортиментом, богатая библиотека и комната для игры в карты. Интерьер этих комнат выдержан в викторианском стиле.
Теперь самое интересное: мало того что в баре лайнера вы сможете выбирать себе виски по вкусу среди тысячи (!) сортов этого напитка, включая такие известные марки, как ‘Johnnie Walker’, ‘Jim&Bim’, ‘Bells’, ‘Glenlivet’, ‘Belveni’, ‘Ballantines’, ‘Teachers’, вы еще и побываете в самых прославленных висковарнях мира: ‘Dalwhinnie’, ‘Balvenie’, ‘Glenfiddich’, ‘Auchentoshan’. Здесь можно будет увидеть процесс изготовления национального шотландского напитка, посетить семинары, мастер-классы, тематические ужины и, конечно же, продегустировать «напиток бессмертия», как еще называют виски.
А теплыми летними вечерами, уютно устроившись в мягких подушках, смакуя очередной стакан изумительного ‘Chivas Regal’, вы полюбуетесь удивительной красотой горной гряды Cuillin Hills (где в конце XV века родился всем известный горец Дункан Маклауд), живописными зелеными лугами, красочными и благоухающими садами, которые окружают знаменитую висковарню ‘Talisker’, прославившуюся на весь мир своим виски с дымной сладостью и перечным вкусом; проплывете по легендарному озеру Лох Несс (Loch Ness), в чернильном омуте которого обитает таинственное водное чудовище по имени Несси (Nessy) — и вы даже обязательно его встретите, только надо выпить побольше.
Тур закончиться в Эдинбурге, на острове Айла (Island of Islay). Но тот, кто захочет, может продолжить отдых со скотчем в приятной компании леди и джентльменов — благо пабов тут в изобилии. Только сильно не увлекайтесь, чтобы у вас остались приятные впечатления, а не мучительные воспоминания о жестоком похмелье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ