+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания: круиз в компании лучших сортов виски

Роскошное путешествие в лучших традициях лордов туманного Альбиона, сладкая жизнь современного бомонда и море элитного виски ждут вас этим летом в Англии. Как стало известно FashionTravel, 2 августа в Шотландии из порта города Глазго (Glasgow) отплывает белоснежный лайнер с пятьюдесятью счастливчиками на борту. Они отправятся в настоящий «пьяный круиз» под названием 'Scotland Whiskey Tour', главная изюминка которого — виски.
На борту лайнера вас ждут комфортабельные каюты с изысканным интерьером и безупречным техническим оснащением. А вышколенный персонал в любой момент предупредит все возможные пожелания богатых и искушенных клиентов. Приятным сюрпризом станут изысканная сигарная комната с великолепным ассортиментом, богатая библиотека и комната для игры в карты. Интерьер этих комнат выдержан в викторианском стиле.
Теперь самое интересное: мало того что в баре лайнера вы сможете выбирать себе виски по вкусу среди тысячи (!) сортов этого напитка, включая такие известные марки, как ‘Johnnie Walker’, ‘Jim&Bim’, ‘Bells’, ‘Glenlivet’, ‘Belveni’, ‘Ballantines’, ‘Teachers’, вы еще и побываете в самых прославленных висковарнях мира: ‘Dalwhinnie’, ‘Balvenie’, ‘Glenfiddich’, ‘Auchentoshan’. Здесь можно будет увидеть процесс изготовления национального шотландского напитка, посетить семинары, мастер-классы, тематические ужины и, конечно же, продегустировать «напиток бессмертия», как еще называют виски.
А теплыми летними вечерами, уютно устроившись в мягких подушках, смакуя очередной стакан изумительного ‘Chivas Regal’, вы полюбуетесь удивительной красотой горной гряды Cuillin Hills (где в конце XV века родился всем известный горец Дункан Маклауд), живописными зелеными лугами, красочными и благоухающими садами, которые окружают знаменитую висковарню ‘Talisker’, прославившуюся на весь мир своим виски с дымной сладостью и перечным вкусом; проплывете по легендарному озеру Лох Несс (Loch Ness), в чернильном омуте которого обитает таинственное водное чудовище по имени Несси (Nessy) — и вы даже обязательно его встретите, только надо выпить побольше.
Тур закончиться в Эдинбурге, на острове Айла (Island of Islay). Но тот, кто захочет, может продолжить отдых со скотчем в приятной компании леди и джентльменов — благо пабов тут в изобилии. Только сильно не увлекайтесь, чтобы у вас остались приятные впечатления, а не мучительные воспоминания о жестоком похмелье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив