+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания: круиз в компании лучших сортов виски

Роскошное путешествие в лучших традициях лордов туманного Альбиона, сладкая жизнь современного бомонда и море элитного виски ждут вас этим летом в Англии. Как стало известно FashionTravel, 2 августа в Шотландии из порта города Глазго (Glasgow) отплывает белоснежный лайнер с пятьюдесятью счастливчиками на борту. Они отправятся в настоящий «пьяный круиз» под названием 'Scotland Whiskey Tour', главная изюминка которого — виски.
На борту лайнера вас ждут комфортабельные каюты с изысканным интерьером и безупречным техническим оснащением. А вышколенный персонал в любой момент предупредит все возможные пожелания богатых и искушенных клиентов. Приятным сюрпризом станут изысканная сигарная комната с великолепным ассортиментом, богатая библиотека и комната для игры в карты. Интерьер этих комнат выдержан в викторианском стиле.
Теперь самое интересное: мало того что в баре лайнера вы сможете выбирать себе виски по вкусу среди тысячи (!) сортов этого напитка, включая такие известные марки, как ‘Johnnie Walker’, ‘Jim&Bim’, ‘Bells’, ‘Glenlivet’, ‘Belveni’, ‘Ballantines’, ‘Teachers’, вы еще и побываете в самых прославленных висковарнях мира: ‘Dalwhinnie’, ‘Balvenie’, ‘Glenfiddich’, ‘Auchentoshan’. Здесь можно будет увидеть процесс изготовления национального шотландского напитка, посетить семинары, мастер-классы, тематические ужины и, конечно же, продегустировать «напиток бессмертия», как еще называют виски.
А теплыми летними вечерами, уютно устроившись в мягких подушках, смакуя очередной стакан изумительного ‘Chivas Regal’, вы полюбуетесь удивительной красотой горной гряды Cuillin Hills (где в конце XV века родился всем известный горец Дункан Маклауд), живописными зелеными лугами, красочными и благоухающими садами, которые окружают знаменитую висковарню ‘Talisker’, прославившуюся на весь мир своим виски с дымной сладостью и перечным вкусом; проплывете по легендарному озеру Лох Несс (Loch Ness), в чернильном омуте которого обитает таинственное водное чудовище по имени Несси (Nessy) — и вы даже обязательно его встретите, только надо выпить побольше.
Тур закончиться в Эдинбурге, на острове Айла (Island of Islay). Но тот, кто захочет, может продолжить отдых со скотчем в приятной компании леди и джентльменов — благо пабов тут в изобилии. Только сильно не увлекайтесь, чтобы у вас остались приятные впечатления, а не мучительные воспоминания о жестоком похмелье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов